您的位置首页 >要闻频道 > 汇世界 >

新加坡电信和StarHub准备在新加坡推出5G独立网络

新加坡电信和 StarHub 正准备在各自的新加坡 5G 独立网络上提供消费者服务,但在兼容手机收到必要的软件更新之前,消费者仍无法通过网络访问服务。然而,一些新加坡电信用户将获得三星 Galaxy S21 5G Ultra 的测试设备,以试用该电信公司的网络。

新加坡电信周二在一份声明中表示,它已准备好推出其 5G 独立网络,并与三星签署合作协议,为选定的客户提供网络接入。这些用户将获得韩国手机制造商的 Galaxy S21 Ultra 5G 测试单元,运行三星 5G 独立软件的测试版。

目前,市场上支持 5G 的智能手机无法访问 5G 独立网络上的服务,需要制造商更新软件才能访问。虽然一些手机可以通过测试版或测试软件提供此类访问,但尚未商用。

热衷于尝试新的 5G 独立网络服务的新加坡电信客户可以在电信公司的网站上注册他们的兴趣。被选中参加此次试验的人将获得一个设置套件,其中包括一张5G 独立 SIM 卡以及一部 Galaxy S21 Ultra 5G 手机和配件。据新加坡电信公司称,他们将能够在稍后阶段将测试手机换成新的等效 Galaxy 型号。

当被问到时,新加坡电信拒绝透露将向多少用户提供测试手机或试用将持续多长时间,但告诉 ZDNet,这些选定的客户将在本周末之前收到这些设备。

该电信公司表示,5G 独立网络的上传速度比 4G 快 30%,并提供更强大的加密。它于去年 9 月启动了一项试点,提供 1.2Gbps 的速度,并在整个城邦推出了 1,000 多个 5G 站点。其中包括商业和住宅区,包括中央商务区、圣淘沙、榜鹅和巴西立,以及怡丰城和义安城等室内场所。

StarHub周二还推出了其 5G 独立网络,并将“立即”发行 5G SIM 卡。

该电信公司表示,从下个月中旬开始,重新签约或注册其 Mobile+ 和 Biz+ 服务计划的客户将免费获得 SIM 卡。将免除通常的 37.45 新加坡元注册费。该公司表示,当服务商用时,这些 SIM 卡将自动切换客户对 StarHub 5G 独立网络的访问。

该电信公司表示,目前正在与所有手机制造商合作,让他们的用户在更新各自的设备(包括支持 5G 的智能手机)时访问 StarHub 5G 网络。StarHub 表示,有关此类软件更新的更多详细信息将“在适当的时候”与其设备合作伙伴一起发布。

它补充说,其 5G 独立服务已部署在“数百个地点”,包括住宅和商业地点,如璧山、唐人街、盛港和滨海湾金融中心。

新加坡去年发出两份 两次全国性的5G许可证 ,以 新加坡电信和联合竞买M1和StarHub公司,拥有独立的网络预计将起来,到2025年这三个电信公司运行都推出了各自的消费服务,在5G非独立的体系结构上运行这些。

GSMA 预计 ,到 2025 年,亚太地区将成为 世界上最大的 5G 地区,连接数将达到 6.75 亿,占全球总量的一半以上。不过 ,由于全球大流行,该行业组织后来 将其 2020 年的 5G 连接预测修正为比之前的预测低 20%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。