GIPHY否认在Facebook收购后删除扎克伯格的GIF

导读 Facebook 已经收购了 GIPHY,而且阴谋论已经越来越多,包括皮薄的马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 迅速要求进行一些审查的建议。据

Facebook 已经收购了 GIPHY,而且阴谋论已经越来越多,包括皮薄的马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 迅速要求进行一些审查的建议。据报道,这笔交易价值 4 亿美元,GIPHY 的团队将加入 Facebook 的 Instagram 群组,这是一个天作之合,因此这家社交网络巨头声称,考虑到 Instagram 用户对 GIF 数据库的依赖程度。

一个快速的谣言是,Facebook 创始人兼首席执行官马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 曾要求将他的 GIF 从 GIPHY 中删除。当然不乏这样的剪辑,包括他在参议院面前的 Facebook 听证会上臭名昭著的喝水,以及他与奥巴马的会面。

GIPHY 说,现实是扎克伯格并没有提出这样的要求。GIPHY 内容和编辑部主管泰勒·门泽尔 (Tyler Menzel) 今天在推特上说:“听说我们正在撤下 GIF 动图,特别是马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 的动图。” “想澄清这不是真的,因为我们只删除违反我们准则的内容。我们正在立即调查这个问题,但可以确认我们没有故意删除任何东西。”

Facebook 对 GIPHY 的收购已经被证明是一个有争议的事情。尽管 Facebook 仍然非常受欢迎,但由于各种原因,它也受到了批评。无论是对假新闻的松懈反应,社交网络对大选的处理,还是对隐私和用户数据的处理,人们对马克扎克伯格的公司提出质疑的理由不乏其人。

这已经扩展到围绕 Facebook 收购的公司的挫败感。2012 年初,Facebook 以约 10 亿美元的价格收购了 Instagram,2014 年以 23 亿美元的价格收购了 Oculus,引发了争议。也许最具争议的是 Facebook 在 2014 年 2 月收购了 WhatsApp,该公司为这款流行的消息应用支付了约 193 亿美元。

这导致一些用户从 WhatsApp 转向其他消息传递平台。它还在 WhatsApp 执行团队之间造成了紧张关系,他们都离开了 Facebook,并且经常伴随着出于隐私原因对该公司的批评。

就目前而言,现在说 GIPHY 与 Instagram 以及更广泛的 Facebook 的整合将如何进行还为时过早。当然,GIF 服务的财富受到了 Instagram 用户的提振:据 Facebook 称,GIPHY 50% 的流量来自其产品组合中的应用程序,其中一半来自 Instagram 用户将动画放入他们的故事和消息中。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!