5959.LA

 

5959.LA

🚚🥪❹

5959.拉

     

5959.LA

据刘昕介绍,MCN机构的合同往往是格式合同,或者签订直播合作协议而非劳动合同。陷阱往往藏在合作期限、分配方式等条款中。例如在合作期限一栏中,夹杂协议期满后自动顺延的条款。在直播账号一栏中,对于直播账号的注册和实名认证以及绑定手机号信息等由MCN机构所有5959.LA,目的是让主播在违约或者解约后将直播账号留在MCN公司。

“在收益分配一栏中,MCN公司往往将保底收益的方式转换为收益分成模式。这就意味着,如果MCN机构与主播约定了连续给主播3个月的保底工资,每个月保底5000元,但一旦主播在3个月内有1个月的分成收入超过保底的5000元,则MCN机构在次月无需给主播保底工资。结算时不会每月固定日期打款,目的是规避劳动关系。”刘昕说。

前述曾在某知名娱乐公司任职的张先生举例说,有效开播时间计算规则本就不合理。为了获取更高的打赏额5959.LA,经纪公司常在协议中对签约主播的单次直播时长作出规定。主播未播够相应时长,将导致当日的劳动时间不被认定为工作时间。在这种计算模式下,主播的工作时间会出现低于其实际直播时间的现象,难以兑换和劳动给付相匹配的劳动报酬。

“经纪公司认定直播时长无效的做法,不符合劳动法中按期足额发放支付劳动者工资的要求。在司法实践中,法院亦认定该约定存在显失公平的情形。经纪公司可以通过流量扶持、奖金等激励方式引导新人主播进行持续直播,但不应扣除劳动报酬。此外,当直播时长和劳动报酬挂钩后,还会产生主播期望延长直播时长的情形。直播准备活动、制作粉丝音频以及参加直播平台活动等劳务活动应当被认定为工作时间下的劳动,其活动呈现出类似‘待命时间’下劳动的效果。”郑宁说。

🃏(撰稿:高艺勇)

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系。未经本平台授权,严禁转载!
展开
支持楼主

81人支持

阅读原文阅读 821回复 9
举报
    全部评论
    • 默认
    • 最新
    • 楼主
    • 宁君初🛺LV0六年级
      2楼
      护航数字中国建设!YashanDB支撑全国首创“全域全信创”数字孪生平台🕰
      2024/05/26   来自龙海
      7回复
    • 💗封琳瑞LV8大学四年级
      3楼
      台名嘴就围岛军演讥讽美“马后炮”😨
      2024/05/26   来自淄博
      0回复
    • 阮乐有🤷LV9幼儿园
      4楼
      内心住了一个长不大的孩子,该如何变得强大自立?| 咨询师请回答vol.22| 咨询师请回答vol.22🚹
      2024/05/26   来自永康
      8回复
    • 尉迟姣梁LV5大学三年级
      5楼
      [视频]国际联播快讯
      2024/05/26   来自醴陵
      3回复
    • 邓剑毓🥃⚬LV4大学三年级
      6楼
      安徽:黄山游人如织🧕
      2024/05/26   来自黄冈
      9回复
    • 薛绍致LV1大学四年级
      7楼
      以创新之力逐梦太空🚛
      2024/05/26   来自廊坊
      回复
    你的热评
    游客
    发表评论
    最热圈子
    • #武汉启动全员核酸检测 经开区沌口街道列为中风险区封闭#

      葛山以

      8
    • #2024武汉老人免费体检通知(汇总更新中)#

      聂蝶进

      8
    • #双向奔赴!中法文化交流尽显活力#

      冉力荣

      9
    • #有回音|增设公交站点、人行横道……甘肃多地回应群众关切提升出行体验|增设公交站点、人行横道……甘肃多地回应群众关切提升出行体验

      鲍韦梵

      5
    热点推荐

    安装应用

    随时随地关注5959.LA

    Sitemap
    安全检测