您的位置首页 >要闻频道 > 商业 >

使用外部存储来扩展不可扩展的Android手机

如果您的手机没有microSD插槽,您仍然可以添加额外的存储空间。就是这样。Android手机始终具有比iPhone大的优势:可扩展的存储。不幸的是,并非所有的Android手机都具有microSD扩展插槽,这使得利用这一优势变得更加困难。

这是否意味着无插槽Android手机的所有者(例如三星Galaxy S6 (亚马逊上为94美元))被固定的内部空间卡住了?

幸运的是,没有。有两种简单有效的方法可为“不可扩展”的Android手机添加更多存储空间:插件驱动器和无线驱动器。

要记住的关键是,由于这些驱动器未完全连接到您的手机(始终插入microSD卡的方式),因此它们不打算用于应用程序存储。

而是,外部驱动器主要用于为媒体提供额外的空间:音乐,照片,视频,文档等。(不过,请注意,受DRM保护的媒体(例如从Google Play购买的电影)在重定位到外部存储设备时通常将不起作用。)让我们看一下这两种选择以及它们的优缺点。

即插即用

由于有了一个称为USB On-the-Go(简称OTG)的规范,您只需插入闪存驱动器就可以添加更多存储空间。好吧,还不止如此。

首先,您需要确保您的手机支持该规格。最简单的方法是安装Play商店中提供的许多“ OTG检查器”应用程序之一。我使用USB OTG Checker兼容性(免费)来测试Galaxy S6。应用程序立即确认手机已准备就绪。您的里程可能会有所不同,因为有这么多不同版本的Android和这么多不同的手机型号。如有疑问,您可以随时与制造商系。

克服了这一障碍,现在您需要动力。显然,全尺寸USB闪存驱动器无法插入Micro-USB或USB-C端口,但是有适配器。只需找到您喜欢的电子资源(我检查了Amazon和Ebay并找到了很多选择),然后搜索“ USB OTG适配器”。价格范围从2美元到8美元不等;绝对不需要支付更多。

另一种选择:购买兼容USB OTG的USB闪存驱动器,该闪存驱动器的一端具有全尺寸(Type-A)连接器(用于插入PC),另一端具有Micro-USB或Type-C连接器。

例如,SanDisk Ultra Dual Drive(来自亚马逊的价格约为35美元)在一个不到一英寸长的加密狗中封装了一个令人印象深刻的128GB。一端是Type-A USB 3.0,另一端是Micro-USB。

无论建立连接如何,都可以将占用空间的媒体从手机上卸载到驱动器上,或者使用计算机填充驱动器中的音乐,视频,照片等。

当然,这里最大的缺点是您必须让驱动器伸出手机。如果您只是卸载某些媒体以释放空间,那没什么大不了的,但是如果您想观看存储在驱动器中的电影,那就不太可取了。或与其他用户共享驱动器。这就是为什么我偏爱下一个选项的原因。

剪断脐带

不想一直将USB驱动器插入手机吗?不用担心:有一种无线选择。无线媒体驱动器(也称为集线器)提供相同的核心功能-为媒体提供额外的存储空间-但没有物理连接。

实际上,以与上述SanDisk Dual Drive相同的价格,您可以获得64GB SanDisk Connect无线棒(目前在亚马逊为38.98美元)或RavPower FileHub Plus(约为40美元)。

后者很酷,因为它同时也是旅行路由器和移动充电器。但是要由您来提供存储:USB驱动器或SD卡。FileHub比单独的闪存驱动器更大,更大,更重-尽管仍然很容易放在口袋里。

至于SanDisk Connect,它仅比典型的闪存驱动器大。而且它可以直接插入PC以吸收您要共享的媒体。

除了提供与手机的无线连接的明显优势外,这些集线器还可以同时流式传输到多个设备:五个用于FileHub,三个用于Connect。

缺点?由于这些电池使用的是可充电电池,因此保持充电是另外一件事-如果集线器的果汁用完了,那么现在您将无法播放电影。此外,无线驱动器几乎总是会刺入制造商的文件管理应用程序,而插件驱动程序可能具有更多功能,可以与库存的Android应用程序一起使用。

如果您尝试了这两种解决方案中的一种或两种,请点击评论并分享您的想法和建议!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。