您的位置首页 >要闻频道 > 商业 >

在ZDNet的15年从诺基亚和RIM到苹果和三星

我们在 2006 年开始撰写 Mobile Gadgeteer 博客(请参阅第一篇介绍性文章),见证了移动技术的惊人演变——从诺基亚和 RIM 手机无处不在的时代开始,UMPC 的推出为人们带来了全面的计算体验。便携式设备,微软 SPOT 手表在手腕上,微软发布了带有 Zune 的 iPod 挑战者。多年来,许多公司来来去去——有些产品早于它们的时代就发布了,而它们的潜力在它们消亡多年后才得以实现。

在过去的 15 年里,这是一个难得的机会,可以通过ZDNet上的文字和图像表达我对移动技术的热情。我曾与由David Grober领导的出色编辑团队合作,感谢所有关注我的旅程并在评论部分和Twitter 上与我互动的读者。我也在 15 年前作为 Twitter 用户编号 2821 加入了 Twitter。

ZDNet上有 5,000 多篇文章,包括我们在 2008 年 9 月启动的智能手机和手机博客上的文章,我无法详细地沿着记忆之路走下去。相反,让我们回忆一下过去 15 年中每一年的重要设备、技术、公司或事件。

在评论部分让我知道我在此期间涵盖的对您很重要的内容。再次感谢亲爱的读者和追随者。没有您的参与和鼓励,您将很难继续敲击键盘。

2006年

Microsoft Zune 和订阅音乐

微软的移动过去大多令人失望,有前途的硬件和软件与失败的策略相匹配,并且缺乏长期支持。Microsoft Zune 于 2006 年首次发布以取代 Apple iPod,但使其与众不同的是其订阅音乐服务。当我还是个粉丝时,请查看我2006 年 12 月的文章,人们似乎还没有准备好为无限量的音乐按月付费。

向前迈进 15 年,现在很少有人拥有 MP3 音乐,而几乎每个人都订阅了 Apple、Spotify、Deezer、亚马逊和其他公司提供的服务。

2007年

苹果发布第一款 iPhone

在 2007 年国际消费电子展期间,苹果公司采取了一项大胆的举措,当时它举办了自己的苹果 iPhone 发布会。我记得在维加斯,所有人都在谈论新 iPhone。作为第一个购买原装 iPhone 的顾客,我和我的女儿们最终在 AT&T 商店前露营。

虽然 iPhone 在规格和功能方面表现不佳,但从 RIM、诺基亚、Palm 和微软的最新产品来看,电容式触摸屏和用户界面确实具有革命性,并为未来的智能手机设定了标准。

2008年

谷歌推出首款安卓智能手机

2008 年有大量的 UMPC、Palm、Windows Mobile 和 RIM 黑莓报道,但我深情地记得我写过关于 T-Mobile G1 Google Android 智能手机的最广泛的评论。我第一次去纽约参加发布会,然后将 260 多张图片(包括设备上每个可用屏幕的屏幕截图)和五个视频放在一起进行评论。

T-Mobile G1 仍然以其独特的外形而脱颖而出,其中显示屏向上旋转以显示硬件 QWERTY 键盘。这款手机拥有一切,虽然用户界面不像我们在 iPhone 上看到的那样精致,但这款手机非常强大且可定制。

2009年

带 WebOS 的 Palm Pre

尽管有令人毛骨悚然的广告,但我对2009 年 1 月在 CES 上宣布的Palm Pre的发布感到非常兴奋。这款手机发布时我正在出差,但在 Sprint 商店排队购买。过去,有些手机在是运营商专有的。第一款 iPhone 仅在 AT&T 有售,Palm Pre 仅在 Sprint 有售。

作为 Palm PDA 的长期用户,自 1997 年以来,我很高兴看到 Palm 为其智能手机设计的流畅操作系统。它是一个有趣的设备,功能强大,但硬件质量不足,它是运营商专有的,而 iPhone 更受大众欢迎。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。