Firefox65更容易控制浏览器隐私设置

导读 该公司宣布,Mozilla 最新的 Firefox 更新使用户可以更轻松地控制他们的隐私级别。浏览器的内容阻止部分经过重新设计,可提供两种不同的

该公司宣布,Mozilla 最新的 Firefox 更新使用户可以更轻松地控制他们的隐私级别。浏览器的“内容阻止”部分经过重新设计,可提供两种不同的视图选项,从而可以轻松查看可用设置以及每种设置提供的设置。同样,此更新带来了改进的性能管理和对视频压缩技术 AV1 的支持。

Mozilla 通过其 Firefox 浏览器强调隐私,提供隐私浏览模式、跟踪器阻止等功能,以帮助保护用户数据的隐私。该公司推出了一项更新,该更新简化了这些隐私功能,使可能会感到困惑的用户更容易访问它们。

Firefox 65 的新内容阻止部分为用户提供了三个阻止选项:“标准”、“严格”和“自定义”。使用标准选项,当用户处于私人窗口时,只会阻止已知的跟踪器。Strict 将事情提高了一个档次,阻止了 Firefox 检测到的所有跟踪器,尽管这可能会导致某些站点中断。自定义适用于可以轻松选择他们想要阻止的内容的用户。

用户可以选择是仅在私人窗口还是所有窗口中阻止跟踪器,也可以从两个列表中选择将被阻止的跟踪器。当涉及到 cookie 时,用户也有四个阻止选项,从仅第三方跟踪器一直到所有 cookie。

除了简化的内容阻止控制之外,最新的 Firefox 版本还支持AV1,这是一种免版税的视频压缩技术和开放标准,Mozilla 对此做出了贡献。如前所述,新版本还带来了更好的性能管理。通过在浏览器的选项卡中输入“about:performance”,用户可以调出任务管理器并查看网页加载时间过长的原因。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!