民族品牌欧欧医疗,以球托舒适化矫正助力口腔正畸新发展

导读 深圳亚太口腔医学高新技术博览会(SDHE 2021)将于2021年12月27-29日在深圳国际会展中心召开,致力于打造口腔高新技术对外展示重要平台。...

深圳亚太口腔医学高新技术博览会(SDHE 2021)将于2021年12月27-29日在深圳国际会展中心召开,致力于打造口腔高新技术对外展示重要平台。本届博览会的重要同期活动“自主口腔品牌成果展示暨年度品牌评选活动”已评选出结果,欧欧医疗入选正畸品牌前三名。

SDHE 2021的会议主题为“创新科技引领口腔医学新发展”,将向全球展示口腔高新技术。如今,国产口腔医疗器械在口腔领域深入应用,其品质和性能都得到了高度认可。新兴民族品牌,响应国家科技自强号召。与人民生活紧密关联的口腔医疗行业,欧欧医疗也在打造民族品牌的道路上强势迈进,下面且看欧欧医疗的自主创新之路。

小小球托,填补国际8项制造空白

据不完全统计,全球范围内每年约有1000万人寻求正畸治疗。仅就有近300万正畸患者,其中90%以上都是使用以金属托槽为主的传统矫治器。

然而,传统矫正器的方型托槽结构所带来的问题困扰医生和患者已久。无论是传统的结扎托槽,还是自锁托槽,因其表面结构的复杂性,都容易划伤患者的口腔黏膜,造成口腔溃疡。而且边角易藏污纳垢,造成蛀牙。而对医生来说,这些复杂的结构会导致托槽体积变厚使得矫治力递减,托槽也容易脱落,影响矫正效果。

既然方形托槽弊端众多为什么不采用球面结构?据球面自锁托槽发明人、中山大学附属第一医院医生——吉利博士所说,一直以来,虽然球面更适用于矫正器托槽,已经是业内共识,但因其技术难度高,始终没有相关产品面世。

“一个两毫米的球面托槽,要由上千个结构点而成,内有点线角沟裂槽突等。这个工程的复杂程度之高,远远超乎一般人的想象。”吉利博士如此说。

为了追求托槽表面的完整无痕,实现盖板开合弹性相关的表面所有结构全部内置到托槽内部,欧欧医疗团队挑战了无数精密制造极限。仅修改球面托槽工程设计图,就高达18000次。最终历经6年研发,欧欧医疗研发团队于2018年5月6日在正畸年会上发布球面自锁托槽,向世界首次展示了具有领先矫正理念和技术的球托舒适化矫正方案。

这也意味着困扰牙齿矫正器近百年的工程技术难题得到了突破性解决,球托舒适化矫正技术的发明让世界被“智造”所震惊。

据欧欧医疗团队介绍,这款球面自锁托槽,表面光滑无痕,所有设备全部被内置到半圆形托槽之内,仅一个小小的0.3mm厚的盖板,里面就有五层结构。另外,在整个球面系统中,在托槽上面做到精密到0.001mm的螺纹,螺孔大小只有0.3mm左右,填补了一个世界级的制造空白,最终诞生多项国际专利。

打造口腔界的民族品牌,以创新引领行业发展

球托舒适化矫正抛弃了传统金属托槽的束缚,破矩为圆。据临床研究显示,因为球形表面完整光滑不会对口腔软组织造成磨损。而且,相对于方形托槽,球托咀嚼运动时受力更小,两者脱落率对比为1:20。

此外,独创的两种微小螺钉创造的止锁牵引系统,可以让医生在矫正的过程中更好控制牙齿的移动,使矫治表达更充分,矫治更迅速。

正是源于托舒适化矫正的颠覆式创新,它一经推出就取得了非常亮眼的市场表现。另外,球托舒适化矫正的发明不止具有临床上意义上的颠覆,更促使民族品牌在口腔医疗技术领域走上一个新台阶。

欧欧医疗始终坚持自主研发,专注技术创新,已经站在世界托槽技术领域的前端。但由于国外品牌在口腔医疗技术领域长期以来的主导地位,其造成的“国内品牌始终比不上国外品牌”的刻板印象,一定程度上阻碍了欧欧医疗的民族品牌之路。

不过,吉利博士所带领的欧欧医疗团队显然没有妥协退缩的打算。“很多人劝我干脆在注册,做成品牌,这样可以更好地帮产品打开国内市场。同时也有很多世界500强企业向我们发出收购邀请。但在研发的路上,我们付出了太多心血。而且时至今日,球托舒适化矫正已经不再是一个单纯的产品,它承载了太多同行对于民族品牌的期待。所以,我们拒绝收购,拒绝嫁接国外品牌,而是要打造口腔医疗技术领域的民族品牌,让世界看到品牌的力量。”

希望在未来,有越来越多像欧欧医疗一样的民族品牌可以迅速崛起,为民族品牌的世界征程加油助力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。