我中心成功举办融资知识培训和融资需求专题对接服务活动

导读为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进中小企业健康发展的决策部署,开展好我为群众办实事实践活动,根据省经信厅《关于开展

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进中小企业健康发展的决策部署,开展好“我为群众办实事”实践活动,根据省经信厅《关于开展中小企业服务月活动的通知》要求,认真做好6 月份全省中小企业服务月活动,6月29日以融资知识和融资需求为主题的服务活动在合肥市中小企业服务中心多功能会议室召开。本次会议采取了全程线上直播,方便全省更多的中小企业获得更完善的融资服务。

本次活动由安徽省中小企业发展促进中心主办、合肥市中小企业服务中心承办、安徽利市金融外包服务有限公司协办。参加本次活动的有省中小企业发展促进中心副主任龚新涛、合肥市中小企业服务中心主任高博、合肥市中小企业服务中心平台运营部杨扬、安徽征信股份公司、微众银行、华安证券以及现场50余家企业和线上百余家企业参会。

首先由安徽征信股份公司顾钰老师针对中小企业的发展特点,介绍了企业融资与企业信用方面所要注意的基本内容,以及如何使用线上融资服务平台帮助企业解决融资问题。

随后微众银行王迪老师、华安证券王锋老师分别根据本机构的服务重点及优势,分析了中小中小企业线上融资产品及企业线上融资存在的共性问题和注意事项,介绍了.服务中小企业的融资服务项目

最后由合肥市中小企业服务中心平台运营部部长杨扬向大家介绍了如何如何使用“皖企服务云”平台实现融资需求的线上发布和对接。

本次活动的成功举办,进一步加强了银企合作,使企业对融资政策、资金扶持类项目申报以及银行针对中小企业的特色金融产品有了清楚地了解,为企业拓宽融资路径、解决融资难的问题起到很好的促进作用。未来,我中心将充分发挥平台优势,加强政银企三方对接工作,持续为企业实施精准服务,加强平台对接,为企业提供更加完善的配套服务,最终实现政银企三方合作共赢。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!