用创新突围“同质化”困局,绝味鸭脖为行业提供范本

导读据CBNData发布的报告显示,2020年卤味市场(包含佐餐卤制品、休闲卤制品)规模已突破3000亿元,年复合增长率达20%。千亿赛道规模象征着卤味市

据CBNData发布的报告显示,2020年卤味市场(包含佐餐卤制品、休闲卤制品)规模已突破3000亿元,年复合增长率达20%。千亿赛道规模象征着卤味市场的崛起,同时也预示着卤制品行业正面临着不可避免的激烈角逐。同时,同质化的加剧,也成为卤味品牌无法出圈的关键原因。

针对“内卷”的问题,卤味巨头绝味食品就用其在创新方面的系列布局,为行业其他品牌做出了很好的示范。

其一,是产品创新。同样是鸭货产品,绝味食品却打破局限,丰富品类,如除了传统的鸭脖、鸭掌之外,绝味食品还开发了鸭锁骨、二节翅、鸭翅中、鸭肠等多品类。此外,水产类、素菜类产品也正在被绝味食品开发,愈加丰富的产品种类,让消费者拥有更多的选择。

当然,品类丰富的同时,口味也不能落下,绝味食品先后开创出不少备受消费者瞩目的口味。目前,绝味食品拥有招牌、黑鸭、五香、藤椒、酱鸭等多个风味,无论是麻辣、甜辣爱好者、还是重辣爱好者,在绝味食品都能找到自己心仪的口味。近日新推出的“爆鸭脖”,更是一上市就收获了不少消费者的青睐。

其二,是营销创新。时代在进步,营销方式也在革新。绝味食品深谙潮流发展之道,用玩转时尚、玩转热梗的方式做营销。如世界杯期间,绝味食品就与球迷们联动,推出了“球迷套装”;近期,绝味食品又联动小红书推出了绝味小红鸭摇摇杯,一边DIY鸭脖新吃法,一边让年轻的食客们享受“边吃边摇”的趣味玩法。

用创新来突围行业“同质化”,绝味食品的洞察力可见一斑。也期待绝味食品未来能够持续跟随时代,用更多创新的方式,来满足消费者对美食日益增长的休闲娱乐新需求。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!