微软为Windows10取笑了一个改进的UI它看起来很棒

导读 微软一直在暗示它正在为 Windows 10 改进开始菜单。但现在,为了庆祝 Windows 10 达到 10 亿用户,微软首席产品官 Panos Panay

微软一直在暗示它正在为 Windows 10 改进开始菜单。但现在,为了庆祝 Windows 10 达到 10 亿用户,微软首席产品官 Panos Panay 为 Windows 10 的下一次 UI 更新发布了一个超级巧妙的预告片。

在发布到 Instagram 的视频中,微软首先展示了其操作系统多年来的演变,可以追溯到 Windows 1.01 一直到 Windows 10。然而,事情开始变得有趣的地方是微软炫耀的 12 秒左右一组新的更新图标,以及重新设计的 Windows 10 开始菜单和动态磁贴的外观。

微软正在实施一种更统一的配色方案,而不是一堆颜色鲜艳的矩形,该配色方案可以自动调整以匹配您的桌面背景和可能的其他 UI 元素。

此外,微软还展示了各种各样的可访问性选项,包括各种大小和颜色的指针、对Xbox Adaptive Controller的改进支持、对新的内置截图工具的挑逗等等。

然后,微软通过展示 Windows 10 的明暗主题以及一系列窗口大小调整和捕捉选项来限制一切,所有这些都旨在让多任务处理变得更快、更容易。微软还特别提到了对由英特尔和 AMD 芯片驱动的基于 x86 的系统以及Surface Pro X等基于 ARM 的系统的支持。最后一个是个大人物。随着苹果越来越接近发布基于 ARM 的 MacBook(模糊其移动和桌面产品之间的界限),微软在未来版本的 Windows 中包含对这两个平台的全面支持变得越来越重要。

总体而言,Windows 10 即将到来的 UI 更改看起来非常有希望,提供更时尚、更流线型的界面,更符合微软于 2017 年首次推出的 Fluent 设计语言。目前对 Windows 10 的一大抱怨是它的 UI通常看起来是脱节的,因为根据您对菜单的深入了解,您获得的窗口几乎看起来像是直接来自 Windows XP,而较新的菜单包含更清洁、更现代的设计。

另一个重要的变化是,Windows 似乎不再强调动态磁贴,这在很长一段时间内一直是许多 Windows 10 用户的祸根。Live Tiles 从未真正获得大量第三方支持,虽然一些内置动画对于检查天气等内容很有意义,但它们的成功或失败实施往往会使 Windows 10 开始菜单看起来有些混乱。由于微软已经展示了完全没有动态磁贴的 Windows 10X 版本,这家软件巨头很有可能在未来的某个时候完全放弃它们。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!