捷途X90子龙首位车主定了!这位胖哥的故事你一定听过

导读不知大家是否还记得在南京街头勇斗歹徒身中3刀的胖哥,他的义举让社会充满了正能量,他的重伤成了众人的牵挂。最近一次见到胖哥是在2月28日

不知大家是否还记得在南京街头勇斗歹徒身中3刀的胖哥,他的义举让社会充满了正能量,他的重伤成了众人的牵挂。最近一次见到胖哥是在2月28日的捷途X90子龙全国上市发布会上。从新闻照片中可以发现,已经出院的胖哥神采奕奕,看起来身体已经好了不少,且他还成了捷途X90子龙的首位车主。

 

 

作为一名普通人,胖哥在全国媒体的见证下登上捷途X90子龙发布会的舞台绝非偶然事件,其背后还有着不为人知的故事。

半年前的南京新街口,胖哥向往常一样开着车回家,一声沉闷的撞击声与女子的惨叫声吸引了他的注意。胖哥看见一辆白色轿车撞倒一名女子,且还对躺在地上的女子反复碾压。在闹市街头,几道身影冲出人群将肇事车辆团团围住,其中便有胖哥。胖哥拉开歹徒车门欲将其制服,而歹徒抽出长刀连砍三刀,胖哥身上顿时血流如注倒在地上。而歹徒经过胖哥阻拦,终究被赶来的警察抓获。

 

 

当南京鼓楼医院的医生赶到时,胖哥已意识模糊,血水止不住地涌将出来,危在旦夕,不容乐观。120护士急忙按住胖哥伤口,丝毫不敢放松,直至胖哥被送进手术室,才稍微喘了一口气。

此事在社会中引起强烈关注,不少人得知了胖哥的英勇事迹,都送上鲜花和祝福,堆满了病房的门口。而在来慰问胖哥的人群中有一批身份特殊的“家人”,他们便是捷途汽车品牌的粉丝“捷行军”。身为捷途X70车主的胖哥,也是“捷行军”中的一员,捷途汽车知道此事后,迅速安排工作人员跟进胖哥住院和后续治疗的相关事宜,就此结下了不解之缘。

 

 

在事后媒体对胖哥的采访中,他说道:“在ICU醒过来后,有很多人来看望我,ICU门口送满了鲜花。因为我是捷途车主,捷行军也有很多的车友来探望我。”可以说,胖哥的所作所为,将侠义之心化作一颗颗种子,飘至每个角落,生根发芽。此次胖哥之所以会以捷途X90子龙第一任车主的身份出现,不仅因为他是“捷行军”的一员,更是因为他见义勇为的事迹感染着全国人民。

 

 

作为捷途X70的老车主,胖哥对捷途品牌很是信赖,同时更向往“诗和远方”,对旅行充满了兴趣。捷途X90子龙的2.0T鲲鹏动力以及优秀的智能驾驶辅助系统,正好可以满足胖哥远行的需求。此外,捷途X90子龙产品所具备的 “帅、勇、谋”三大特点,也与胖哥在精神层面相契合。“我这代人就是看着三国长大的,子龙也是我对心中勇者最好的诠释”。胖哥如是讲到。

无论时代如何进步,我们都需要更多的见义勇为者。从胖哥的事迹中可以发现,见义勇为的精神,需要我们每个人去发扬,才能让更多的人面对邪恶站出来,让我们中华民族见义勇为的优秀精神永远的传承下去。

 

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!