国产自研技术,魔芯KOKONI掀起国货3D打印机风潮

导读3D打印技术因为概念新颖,逐渐走入人们的视野,根据前瞻产业研究院的数据统计显示,2022年全球3D打印机市场规模将突破220亿美元,中国3D打

3D打印技术因为概念新颖,逐渐走入人们的视野,根据前瞻产业研究院的数据统计显示,2022年全球3D打印机市场规模将突破220亿美元,中国3D打印机市场规模将突破61.9亿美元,美国是3D打印行业的主要竞争领域,拥有40%以上的市场份额,其次是日本,德国,中国位列第四,但中国却是创客较多的国家,尤其在提倡STEAM教育以来,无论是创客、科普公益活动还是科技类的课程,在市场上以不同形式纷纷呈现,3D打印作为新兴的科技产业自然成为人们关注的焦点,全球市场竞争格局化,中国的3D打印技术运用拥有巨大的市场潜力。

而魔芯KOKONI3D打印机在当前的大环境下,紧跟科技发展的步伐,秉承着”让科技流行起来,让每个家庭都体验科技的乐趣”的宗旨应运而生。魔芯KOKONI 3D打印机是国内少有的针对普通消费者优化使用体验的桌面3D打印机。除此之外,KOKONI多功能3D打印机配备自研的移动端3D打印APP,提供海量且仍在不断更新当中的高质量模型,以及拍照自动生成3D模型功能,真正实现从2D变3D,使3D打印技术不再“高不可攀”。

最让人意想不到的是,发明魔芯KOKONI3D打印机的人,竟是一位00后,也是拥有KOKONI这个品牌的魔芯(湖州)科技有限公司的创始人——陈天润

他毕业于浙江大学,在校期间先后获得第五、第六届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,就是这位在别人眼中的“天才少年”,带领着这个专业从事计算机辅助的三维建模和打印技术的团队,打造出一台可以给普通人都能轻松使用的打印机,真正实现0门槛使用3D打印技术。魔芯公司创始人陈天润多次接受包括CCTV、人民日报等国家级媒体采访和报道,技术团队成员在CVPR、ICCV等CCF-A类会议和中科院一区TOP期刊发表了数篇学术论文,在相关领域中具备一定的影响力。

(魔芯CEO&创始人-陈天润)

魔芯KOKONI 桌面3D打印机小巧轻盈,具备免安装、免调试、自动调平、料盒自动配置等特点,用户开箱将机器通电,连上手机APP即可使用,体验上非常轻松。同类产品中,体型上较KOKONI 多功能3D打印机庞大且笨重,但是魔芯KOKONI 桌面3D打印机的重量仅为3.1kg,与A4纸大小相当(具体以实物为准),且外观精美,犹如一台桌面摆件艺术品。

设备精度是衡量3D打印机的一个重要指标,也是影响最终打印效果的重要因素,而外形上娇小的魔芯KOKONI 3D打印机并未在打印质量上打折扣。市场上大多3D打印机都把精度控制在0.05mm左右,而精度在0.05mm-0.03mm的3D打印机,价格是5299至10000元不等。而魔芯KOKONI 3D打印机以千元左右的价格,将精度控制到了0.05mm以下,打印速度可以达到最大80mm/s,无论是性能还是性价比都做到了极致。

目前魔芯KOKONI多功能3D打印机在今年3月份上线小米有品,在短短半个月的众筹时间里,完成了众筹金额超过600万元,成为3D打印机类目国内众筹第一品牌,KOKONI 3D打印机的创新模式,无疑整个3D打印行业的一次颠覆,作为家用3D打印机的先驱者,相信魔芯KOKONI3D打印机定会掀起国货3D打印机的风潮,我们拭目以待。

(小米有品众筹界面截图)

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!