您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

生活小知识问答:碱粽是什么

生活中我们没有必要为难自己,质疑自己,有时我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考与接收问题的角度不同罢了,生活中千变万化,色彩万千,小编就跟小伙伴们说说碱粽是什么都有哪些小细节该知道的,相信大家都感兴趣吧,小编也收集到了关于碱粽是什么一些相关信息。

简要回答

碱粽福建,广东一带的地方传统名,主要是由碱水浸泡的糯米包成的,色泽橙黄。

碱粽是什么02

碱水粽是粽子的一种。小苏打即“碱”。因食材中有碱水而得名。碱水粽子色泽橙黄,晶莹透亮,入口软糯,味甜而具有箬叶的清香。此粽除拌糖吃外,还可用莲子、火腿、香肠、枣泥等精细原料做馅,制成各种风味的品种。

碱粽是什么04

碱粽不同于普通的粽子,是由碱水浸泡的糯米包成的。因此碱粽在蒸熟之后会含有胶性的物质,吃多了容易对肠胃造成负担。并且碱粽里面一般都会含有红枣或者是豆沙这样的馅料,因此碱粽比较甜,含糖量比较高,如果吃碱粽过多的话,很有可能会导致血糖上升速度加快,增加血液的粘稠度,并且不能及时的消耗就会转移成脂肪,增加体重。

碱粽是什么 分享到:
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。