您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

生活小知识问答:动物尾巴的作用

生活中我们没有必要为难自己,质疑自己,有时我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考与接收问题的角度不同罢了,生活中千变万化,色彩万千,小编就跟小伙伴们说说动物尾巴的作用都有哪些小细节该知道的,相信大家都感兴趣吧,小编也收集到了关于动物尾巴的作用一些相关信息。

简要回答

动物尾巴的作用:1、平衡作用;2、保安作用;3、保温作用;4、捕食作用;5、能量贮藏作用。

动物尾巴的作用02

保安作用:穿山甲的尾巴缠在树上,像保险带一样。鳄鱼的尾巴非常有力,像铁棍子一般结实,可当作武器来防御和进攻,一般的野兽如狮和豹都经不起它的一击。水里的河狸遇到危险时,会用尾巴拍水,发出“劈啪”的响声,向同伴报警。牛、马、驴、骡的尾巴用用来驱赶讨厌的苍蝇、蚊虫和牛虻等。

动物尾巴的作用04

捕食作用:蝙蝠白天栖息在较暗的地方,晚上才出来捕捉昆虫。有些蝙蝠,它们的尾巴可以卷缩起来和它的后脚一起拼成成一个吊篮形。这样别的小昆虫就看不出它是蝙蝠了,它依靠这个“隐身秘法”,可以捉到很多昆虫吃。

动物尾巴的作用 分享到:
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。