您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

您的下一个Android电视机顶盒可以兼作Google Assistant智能扬声器

从智能扬声器到条形音箱再到路由器,这些天来您会在各种设备上找到Google Assistant。同样,您会发现Google的Android TV OS已预先安装在多种类型的设备上,从投影仪到机顶盒再到电视。将来,您也许可以捡起一台运行Android TV的机顶盒,并可以兼作Google Assistant智能扬声器。

将Android TV和Google Assistant集成到一个产品中并不是什么新鲜事。几乎每台Android TV设备都内置了Google Assistant,但是它们通常需要通过遥控器上的专用按钮来激活Assistant。它们没有像当今市场上无数的Google Assistant智能扬声器那样完全由语音控制。不过,有一种产品可以为您提供完整的Android TV和Google Assistant智能扬声器体验。该JBL链接栏是具有声控助理谷歌支持的远场麦克风一个条形音箱,它也有一个HDMI端口连接到电视,因此它可以作为一个Android电视机顶盒的作用。经过一年多的延迟后,JBL Link Bar受到严厉审查 批评它没有凝聚力地合并它打算取代的所有三种设备类型。

尽管JBL Link Bar失败了,但似乎我们正在寻求将Google Assistant智能扬声器与Android TV盒相结合的新设备。正如@ AndroidTV_Rumor在Twitter上所发现的那样,SEI Robotics宣布了首款内置Android TV的Google Assistant智能扬声器。SEI Robotics是一家深圳公司,为运营商和其他公司创建带有白标的Android TV产品。例如,他们为Google生产了ADT-2,将其作为Android TV的开发平台。他们的最新产品是面向名为FPT Telecom的越南电信提供商的。它被称为FPT Play Box,被市场称为“世界上第一个免提Android电视盒”。

FPT播放盒

FPT播放盒比您的标准Google Assistant智能扬声器大一点,但它具有类似冰球的设计。在引擎盖下,它由Amlogic的S905X3 SoC提供支持,该芯片显然不支持AV1视频解码,这是经过认证的Android TV产品的未来要求。它与16GB的存储空间和2GB的RAM配对。更重要的是,它具有2个远场麦克风,可以从远处拾取“ Hey Google”或“ Okay Google”命令。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。