您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

研究将产前邻苯二甲酸酯暴露与婴儿的信息处理联系起来

利诺伊州Champaign-众所周知,邻苯二甲酸盐是一类广泛用于包装和消费品的化学物质,在人体和动物研究中会干扰正常的激素功能和发育。现在,研究人员已经发现证据表明孕妇将邻苯二甲酸盐暴露与婴儿的认知结果改变联系起来。

大多数发现涉及邻苯二甲酸盐暴露水平较高的婴儿的信息处理较慢,而男性更可能受到影响,具体取决于所涉及的化学物质和提供给婴儿的信息顺序。

该研究发表在《神经毒理学》杂志上,该研究是伊利诺伊州儿童发展研究的一部分,该研究追踪了破坏荷尔蒙的化学物质对从出生到中年儿童的身体和行为发育的影响。IKIDS现已进入第七年,已经招募了数百名参与者,并正在追踪孕妇中的化学物质暴露及其子女的发育结果。伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的神经毒理学家和比较生物科学教授苏珊·桑兹(Susan Schantz)是这项研究的主要研究人员。她是贝克曼高级科学与技术学院的教职员工,该学院在伊利诺伊州设有IKIDS计划。

Schantz说:“ IKIDS是由美国国立卫生研究院(NIH)资助的一项较大计划的一部分,该计划涉及环境对儿童健康的影响。随着时间的推移,它正在追踪产前化学暴露和母亲心理压力对儿童生长发育的影响。”“我们测量了许多出生结局,包括出生体重和胎龄。我们还通过研究婴儿的外表行为来评估其认知能力。这使我们能够获得工作记忆,注意力和信息处理速度的量度。”

研究人员分析了从研究中定期收集的孕妇尿液样本中三种常见邻苯二甲酸盐的代谢产物。当儿童为7.5个月大时,化学暴露数据与对女婴的评估结合使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。