您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

研究人员采用现有技术开发了准确灵敏的血液测试

沃尔特·里德陆军研究所的科学家展示了对组织蛋白酶B进行新型血液测试的潜力,组织蛋白酶B是一种经过广泛研究的蛋白,对大脑的发育和功能很重要,可以作为多种疾病状态的指标。

组织蛋白酶B在人体中起重要作用,调节新陈代谢,免疫反应,不当产生的蛋白质降解以及其他功能。在某些情况下,例如转移性癌症,感染,创伤和神经系统疾病,组织蛋白酶B的产生上调。WRAIR研究人员发表的最新研究强调了组织蛋白酶B作为创伤性脑损伤严重程度的指标或生物标志物的潜力。

在这项发表在ACS Omega上的研究中,研究人员展示了一种超灵敏测定法,可以测定血液中的组织蛋白酶B。尽管在吸出物,活组织检查和脑脊液中容易检测到高水平的组织蛋白酶B,但由于其易于使用且对患者的风险很小,因此特别需要进行血液检查。

“尽管组织蛋白酶在某些组织中可能很丰富,但是精确测量血液一直是一个挑战,特别是在预期变化很小或样本有限的情况下,” WRAIR脑创伤研究的首席作者和研究人员Bharani Thangavelu博士说。神经保护科。“我们的策略是使用一种超灵敏的技术来改善少量血液中组织蛋白酶B的检测,而几乎没有或没有干扰物质的影响。”

由于生物标志物具有极大地改善疾病的诊断和分类的潜力,因此生物标志物引起了研究人员的极大兴趣。此外,他们有潜力通过表明药物是否达到了拟议的目标并获得治疗益处来验证治疗策略。

研究人员计划继续开发和测试该检测方法,最终旨在将其开发为小型便携式诊断工具。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。