您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

常规脑成像在晚期肾癌中的重要潜在作用

宾夕法尼亚州普利茅斯会议[2021年4月13日]-JNCCN的2021年4月号-《国家综合癌症网络》杂志发表纪念斯隆·凯特琳癌症中心(MSK)和古斯塔夫·鲁西研究所的新研究,该研究建议在大多数转移性肾癌患者中应考虑基线脑成像。研究人员研究了1,689例转移性肾细胞癌(mRCC)患者,这些患者在2001年至2019年期间被考虑在两家机构中的任何一家进行临床试验,并且在这种情况下接受了脑成像检查,而没有临床怀疑会累及脑部。研究人员发现,在这种情况下,有4%的患者出现了无症状的脑转移瘤。发现该组的1年总生存中位数较低(48%),而总生存中位数较低(10.3个月)。

MSK首席研究员Ritesh R. Kotecha医学博士说:“在这一队列中,总发病率为4%,可以得出结论,所有转移性肾癌,特别是那些多器官受累和/或有肺转移的肾癌患者均应考虑基线脑成像。”他还与古斯塔夫·鲁西(Gustave Roussy)的研究人员合作,古斯塔夫·鲁西(Gustave Roussy)是法国巴黎郊外一家领先的学术癌症研究中心。

MSK的高级研究员Martin H. Voss补充说:“肾癌患者常规会获得脑部成像,其症状提示中枢神经系统(CNS)转移,但此处没有脑转移的患者是有症状的。”“在目前的实践中,从首次发现转移性疾病开始,就对胸部,腹部和骨盆进行常规成像,但许多肿瘤学家并未对大脑成像。”

研究人员发现,有86%无症状脑转移的患者在两个或多个其他器官系统(最常见的是肺,其次是肝脏和骨骼)中患有转移性疾病。

德克萨斯大学医学部泌尿生殖肿瘤学教授埃里克·乔纳施(Eric Jonasch)博士说:“由Kotecha等人进行的回顾性研究表明,新诊断为转移性肾细胞癌的患者中,临床上有很大比例发生偶然的脑转移”。没有参与这项研究的安德森癌症中心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。