互联网动态:AMD Big Navi RDNA 2架构将为下一代游戏机和高端图形卡提供动力

导读新时代高科技不计其数越来越发达,小伙伴们看过不少科技新闻吧,在我们生活中应该也用到很多这些高科技东西,有哪些小伙伴值的关注的呢,今
新时代高科技不计其数越来越发达,小伙伴们看过不少科技新闻吧,在我们生活中应该也用到很多这些高科技东西,有哪些小伙伴值的关注的呢,今天就跟大家分享一篇关于科技方面知识,希望大家会喜欢。

AMD Big Navi,Navi 2x,RDNA2。无论您要称呼它们什么,AMD的下一代GPU都有望实现巨大的性能和效率提升,并且在光线追踪支持方面与Nvidia具有同等的功能。Red Team最终将在我们的GPU层次结构中占据最重要的位置,并获得最佳显卡的称号吗?或者即将面世的NvidiaAmpere架构-甚至Intel Xe Graphics-会破坏聚会吗?现在说还为时过早,但这是我们对Big Navi所了解的一切,包括RDNA 2架构,潜在性能,预期发布日期和定价。

我们已经尽力将事实从虚构中分类,但是即使没有AMD的确切数据,我们也对预期会有所了解。最近发布的Xbox Series X和PlayStation 5硬件的确为市场火上浇油,并为我们提供了有关Big Navi可能登陆PC世界的现实想法。如果AMD正确使用其显卡,也许Big Navi最终将把AMD高显卡功耗置于其后。让我们从顶部开始,为Big Navi / Navi 2x提供支持的新RDNA 2架构。但是首先,这是到目前为止我们知道(或认为我们知道)的简短列表。

每一代GPU都是基于核心架构构建的,并且每种架构都比上一代进行了改进。这是一个迭代和累加的过程,从未真正结束。AMD的GCN架构从2012年的第一代HD 7000卡发展到2017-2019年的Vega和Radeon VII卡的第五代。支持RX 5000系列AMD GPU的RDNA架构于2019年中期问世,极大地提高了效率和整体性能。RDNA 2希望在2020年末将这些改进翻倍。

首先,快速回顾一下RDNA 1。与GCN相比,RDNA 1的最大变化涉及资源的重新分配以及指令分配方式的变化。在某些方面,RDNA与GCN似乎并没有什么不同。指令集是相同的,但是改进了如何分配和执行这些指令。RDNA还增加了对原始着色器的工作支持,这在Vega GCN架构中存在,由于复杂性而从未启用过。

Big Navi / RDNA 2概览

眼镜多达80个CU / 5120 GPU内核性能每瓦性能提高50%发布日期2020年底(如果没有延迟)价钱

未知(但几乎可以肯定比RX 5700 XT高)

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!