您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

新生儿肠道酵母菌过度生长可能增加哮喘风险

eLife上发表的一项研究表明,在生命的最初几个月内,肠道中酵母菌的过度生长可能会导致免疫系统发生变化,从而增加以后患哮喘的风险。

哮喘是一种常见的,有时难以管理的,终生的肺部疾病,会影响发达国家十分之一的儿童。这些发现解释了哮喘的可能原因,并可能有助于科学家制定预防或治疗该病的新策略。

出生后的这段时期是健康免疫系统和肠道微生物组发展的关键窗口。在生命早期,肠道细菌的破坏会产生称为短链脂肪酸(SCFA)的抗炎化合物,以前与哮喘有关。

该大学微生物学和免疫学系的医学博士/博士生第一作者罗兹琳·布丁说:“最近我们发现,厄瓜多尔的新生儿中一种称为酵母毕赤酵母的肠道酵母菌的过度生长与哮喘的风险增加有关。”加拿大温哥华不列颠哥伦比亚省的地图。“在这项研究中,我们想看看我们是否可以在工业化环境的儿童中复制这些发现,并确定肠道菌群的真菌如何影响免疫系统的发育。”

Boutin及其同事开始了对加拿大123名新生儿的研究,这是儿童队列研究的一部分。他们再次发现,在生命的前三个月中,新生儿粪便中存在库氏毕赤酵母(Pichia kudriavzevii)过度生长与哮喘风险更高有关。

为了了解这种酵母菌的过度繁殖可能会在以后的生活中促成哮喘,研究小组将库氏毕赤酵母应用于肠道菌群不成熟的新生小鼠。在这种哮喘小鼠模型中,研究小组发现,暴露于酵母菌的新生儿比未经暴露的新生儿遭受更多的肺部炎症。然而,将库氏毕赤酵母应用于青春期小鼠模型并不会引起这种过度炎症。

Boutin说:“我们的发现表明,在早期生命中存在一个至关重要的窗口,库德毕赤酵母引起的肠道菌群破坏会影响免疫系统的发育,并增加生命后期哮喘的风险和严重程度。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。