您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

Snapdragon 778G SoC的性能比Snapdragon 768G快40%

高通Snapdragon 778G于周三在芯片制造商的5G Snapdragon Summit上发布。新的片上系统(SoC)位于Snapdragon 750G和Snapdragon 780G之间,旨在通过全新配置提供增强的多媒体体验。Snapdragon 778G SoC也是继去年5月首次发布的Snapdragon 768G的后继产品。新产品基于6纳米制程技术,可在Snapdragon 768G SoC上带来重大的处理升级和电源效率。高通公司声称,Snapdragon 778G能够提供比前代产品高两倍的人工智能(AI)性能。

高通在一份新闻声明中表示,Snapdragon 778G SoC将于2021年第二季度上市。新芯片将为Honor,iQoo,Motorola,Oppo,Realme和Xiaomi等公司的高端智能手机提供动力。虽然其他智能手机供应商尚未透露他们的计划,但Honor确认Snapdragon 778G将在Honor 50系列上使用。

高通骁龙778G规格

高通公司在Snapdragon 778G SoC上提供了Kryo 670 CPU,其设计性能比Snapdragon 768G上提供的Kryo 475 CPU高出40%。该芯片还包括Adreno 642L GPU,该GPU的额定显示速度比前代产品快40%。除了新的CPU和GPU外,Snapdragon 778G还具有低功耗Hexagon 770处理器和第二代Qualcomm传感中心,可提供下一代AI体验。

Snapdragon 778G还包括Qualcomm Spectra 570L三重图像信号处理器(ISP),该处理器能够同时捕获高达22兆像素分辨率的三重图像。三重ISP还支持宽,超宽和变焦相机,并提供4K HDR10 +视频捕获。

在连接性方面,Snapdragon 778G具有集成的Snapdragon X53 5G调制解调器,该调制解调器支持mmWave和sub-6 5G网络。还有Qualcomm FastConnect 6700连接系统,可支持高达2.9 Gbps的千兆级Wi-Fi 6速度。该芯片能够支持Wi-Fi 6 / 6E,5G和Bluetooth v5.2。据称它还提供低延迟的连接性。有GPS,Glonass,北斗,伽利略,QZSS和NavIC支持定位服务。

对于移动游戏玩家而言,Snapdragon 778G支持高通游戏快速触控,该技术被吹捧的速度比以前的机型高出多达20%的输入响应速度。该芯片还具有其他Qualcomm Snapdragon Elite游戏功能,包括可变速率阴影。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。