您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

如何购买智能手机作为礼物

购买智能手机作为礼物需要花费比预期更多的工作。CNET会指导您完成该过程。智能手机可以制作出色的节日礼物,但为自己以外的人购买礼物要比购买其他小商品更为复杂。与平板电脑或新相机不同,智能手机需要一项服务计划才能使用任何语音或数据功能-否则,您将获得非常昂贵的镇纸。在某些情况下,您必须先设定好角度,才能离开商店或完成在线订单。除了支付额外的费用外,该服务可能还需要长期的承诺。

不过,没有理由要强调,因为CNET可以为您提供帮助。只要牢记以下提示,就有可能购买最热的手机作为完美礼物。

没有惊喜

通常,我不建议您在未检查收件人是否想要的情况下购买手机。从电话的类型到运营商的选择,这里的变量太多了。而且,除非您愿意以您的名义开通服务(并负责付款),否则如果该人不在场,则无法为其他人激活或设置电话。

了解承运人

抱怨手机运营商是一种流行的娱乐方式,但这并不意味着每个人如果有机会都会改行。例如,如果凯尔叔叔(Uncle Kyle)制定了可负担得起的服务计划,或者喜欢专用于运营商的特定电话,或者在需要的地方获得了好评,那么即使客户服务质量很差,他也可能会坚持使用自己的提供商。

这就是为什么重要的是要找出他是否愿意转换以及他想使用哪个运营商。Verizon可能对您来说很棒,但是如果其网络不能覆盖Kyle的房子,那么即使是最高级的电话也将毫无用处。另外,如果他仍处于合同中,则可能不支付提前终止费就无法跳船。因为那可能超过150美元,所以请确保您的好心不会导致他的钱包被咬伤。

了解升级情况

当我们讨论这个问题时,请找出您的接收者多久前购买了他或她的当前手机。一些运营商限制了客户以补贴价格升级到新设备的频率。随着像Verizon这样的运营商放宽规则,这种情况开始有所改变,但是您通常需要支付更多的费用才能经常进行升级。因此,如果表哥卡罗琳(Cousin Caroline)三个月前刚买了一部电话,那么现在升级可能是不可能的,或者价格昂贵。另外,有些人可能根本不想更改他们的服务。他们可能会享受每月提供的自由服务(见下文),或者他们有一个非常不错的计划,例如拥有无限数据的计划,他们不想放弃。

知道他们想要什么

智能手机可以是个人的小工具。与电视或打印机不同,您可以随时随身携带它,而且很可能在一天当中不断与之互动。如果听筒不直观或无法正常工作,那么您所给的手机将使他非常恼火。

还考虑到有些人将手机视为个性的延伸。因此,在购买之前,请先对接收者想要的手机进行研究。当然可以iPhone 6S可能是最新的和最出色的Apple设备,但并非每个人都想要一台。或者换一种说法,您可能会喜欢三星Galaxy S6,但您的配偶可能会讨厌它。

为了解决问题,请不要购买超出接收者需求的电话。花哨的智能手机具有一定的“哇”的作用,但是您的兄弟泰勒可能只想要一款便宜,易于使用的手机,既可以拨打电话,又只有很少的功能。对接收者想要的功能进行功课。

买作为一个承诺

这从送礼过程中去除了一些乐趣,但是新智能手机的承诺可以做出很棒的礼物。这样,您的接收者就可以在您交出信用卡的同时挑选他或她想要的电话并安排服务。如果您希望该人能够在圣诞树旁打开东西,则可以将玩具电话用作替代品,或从特定零售商处购买礼品卡。另一种选择是购买配件,例如手机壳,里面装有礼品卡。只需确保此案是您的受赠人会喜欢的案子即可。

共享计划

特别是对于父母为孩子购买手机的父母而言,一个很棒的礼物选择正在为共享计划增加新的选择。尽管并非所有运营商都提供它们,但是这些计划通常使您可以共享无限制的电话和短信,以及最多10条电话线之间的数据桶。更好的是,您应该能够在没有收件人的情况下添加新行。如果您是父母的孩子,请确保对他们每月可以发送多少条消息以及可以使用多少数据和语音分钟进行教育。

解锁,非合同或全价

保持礼物惊喜的另一种方法是购买未锁定的手机或没有合同的手机。然后由您的接收者来激活电话,使他们有更大的自由选择最适合他们需求的服务计划。

直到2013年,您只能在仅销售入门级设备的小型运营商中寻求这些选择。当T-Mobile宣布完全放弃合同并专门转向月度服务时,情况发生了变化。作为转换的一部分,客户可以直接以全价购买电话,也可以按月分期付款。AT&T和Verizon等其他主要运营商也做出了不同的回应。首先与每个承运人核对。

宽限期

有时,即使是出于最好的意愿而购买的礼物也可能无法奏效。如果发生这种情况,请了解大多数合同承办商都会让您在特定时间范围内退回电话。此宽限期可能会有所不同,但通常会持续14到30天。如果您利用它,则可以退回电话并(如果适用)终止合同而无需支付提前终止费。但是,您将不得不为使用的任何语音或数据服务付费,并且还可能需要支付进货费。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。