您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

微软在Build 2021上启动绿色软件基金会

微软,埃森哲,GitHub和ThoughtWorks等顶尖科技公司周二宣布成立绿色软件基金会(The Green Software Foundation),这是一个非营利性组织,旨在帮助解决全球气候危机。

该基金会旨在帮助软件行业为信息和通信技术行业的更广泛目标做出贡献,以根据《巴黎气候协议》在2030年前将温室气体排放量减少45%。

该非营利组织是在Microsoft年度(虚拟)Build Developers Conference上宣布的,已经与Linux Foundation和Joint Development Foundation Projects共同建立,以建立一个值得信赖的生态系统,其中包括用于构建绿色软件的人员,标准,工具和领先实践。

微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)表示:“科学共识很明确:世界面临着一个迫在眉睫的碳问题。这将需要我们所有人共同努力,创造出创新的解决方案以大幅度减少排放。”

该基金会将创建并发布跨各种计算学科和技术领域的绿色软件标准,绿色模式和实践。

埃森哲集团首席技术执行官兼首席技术官保罗·道格蒂(Paul Daugherty)表示:“可持续发展是我们的最大责任,这是组织必须兑现其承诺的十年,以改善我们的社区和地球。

该基金会将鼓励自愿采用该标准,并帮助指导政府针对这些标准的政策,以采用一致的方法来衡量和报告绿色软件的排放。

Linux基金会总经理兼高级副总裁Mike Dolan表示:“我们很高兴支持绿色软件基金会及其使命,以建立一个中立的生态系统来就绿色软件的标准,工具和最佳实践进行协作。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。