您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

谷歌相册使用AI为您的记忆增添动感

在 Google I/O 上,这家在线巨头提供了使用其服务的新理由——并证明其成本合理。Google 相册采用了新的人工智能技术,可以让您的照片栩栩如生,利用您的怀旧情绪并让照片更易于分享,从而使其摄影服务更具吸引力。该公司在 周二的Google I/O 开发者大会上介绍了这些功能。

一种称为电影时刻的选项使用人工智能算法将同一场景的两张照片组合成一个充满动感的镜头。这是对谷歌在 2020 年添加的电影照片的升级。这是谷歌计算摄影能力的新例证,软件处理远远超出了数码相机捕获的原始像素。

电影时刻功能使用 AI 神经网络技术来合成两个图像之间的运动。“最终的结果是一幅生动的动态画面,”负责 Google 相册的副总裁 Shimrit Ben-Yair 在 Google I/O 主题演讲中说。

今年夏天推出的另一个 Google 照片选项将在您的照片库中发现重复出现的模式,并生成它认为相关的照片集合。Alphabet 旗下的 谷歌举了一个橙色背包的例子,将展示它的各种照片打包成一个系列。今年晚些时候推出的第三种选择将向您展示与假期活动相关的照片。

这些特征可能很重要。对您而言,这可能意味着您拍摄的数千张照片将成为您生活中活跃的一部分,而不是被遗忘的档案。对于谷歌来说,它鼓励用户注册谷歌相册,而不是使用竞争对手的服务或根本不使用。

更多的谷歌照片对这家搜索巨头来说也意味着金钱,因为它回滚了以前的免费服务。

Google 相册在 2015 年 I/O 大会上推出了无限存储压缩但仍然是高质量照片的版本。不过,从 6 月开始,Google 相册的免费存储空间限制为 15 GB。虽然您可能不喜欢每月为 200 GB 的Google 存储支付 3 美元,但付费服务比免费但受广告支持的替代服务更能尊重您的隐私。

怀旧的照片可以很好。但谷歌也想让人们避免他们不想重温的回忆。谷歌在一篇博客文章中说:“我们特别从跨性别社区那里听说,重绘某些照片是痛苦的,所以我们一直在与GLAAD的合作伙伴合作,并听取反馈以使回忆更具包容性。” Google 相册已经有一些控件可以让您隐藏特定人物或时间段的照片。它将添加新控件并使它们在今年夏天更容易找到。

谷歌还将添加管理特定事件照片集的功能。今年晚些时候推出的名为 Locked Folder 的功能将提供一个受密码保护的照片存储空间,该空间是分区的,因此照片将从您的照片时间轴和其他照片应用程序中隐藏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。