您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

谷歌正在测试Android短信的端到端加密

该功能已成为其他聊天平台的隐私标准。谷歌周四表示,将在其 Android 消息应用程序中添加一项主要的隐私功能,以提高短信的安全性。这家搜索巨头正在测试端到端加密,以保护信息,以便 Google 或其他第三方无法读取这些信息,因为内容是从一部手机发送到另一部手机的。

去年,谷歌改进了 Android 手机上的短信,增加了阅读回执和打字指示器等现代功能。更新是由一种称为 RCS 或富通信服务的技术实现的,该技术旨在取代 SMS,这是一种已有超过 25 年历史的强大但陈旧的协议。谷歌周四表示,它已在全球范围内完成了 RCS 的推出。

不过,当谷歌去年推出 RCS 更新时,端到端加密明显缺失。该功能已成为消息应用程序的隐私标准,包括 Apple 的 iMessage、WhatsApp 和 Facebook Messenger。当时,谷歌称其为“相当复杂的话题”,并表示存在“技术复杂性”。

现在,谷歌正在慢慢地将该功能引入其 Android 消息应用程序。它最初仅在一对一聊天中可用,而不是在群组线程中可用。如果两个用户都在他们的手机上启用了 RCS 功能,端到端加密将自动打开。谷歌将于本月开始测试隐私功能,并继续在明年推出。

端到端加密的推出是对 Android 短信的重要补充,Android 是地球上最流行的移动操作系统。出货的每 10 部智能手机中,几乎有 9 部运行该软件。

Android 服务的优势对 Google 的整体业务也很重要,因为该操作系统是通往该公司其他服务(如搜索和地图)的门户。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。