您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

新iPhone或iPad你应该马上做的8件事

与其急于拆箱并开始使用您的新手机平板电脑,不如坐下来,慢慢来并遵循这些提示。苹果今年推出了四款新 iPhone,尺寸和功能各不相同。所有 iPhone 12 型号——12 Mini、12、12 Pro和12 Pro Max——都具有5G 连接、改进的显示屏和新的相机功能。苹果不仅发布了进入假期的新手机,而且还发布了全新的iPad Air和更新的入门级 iPad。

无论您购买的是新 iPhone 还是 iPad,都不要只是撕掉塑料盖,然后再想办法解决问题。相反,留出一两个小时来设置和浏览您的新设备。相信我,这将是值得的。

开始使用您的新 iPhone 或 iPad

首先要做的是:备份、手势和设置面容 ID。

如果您有新 iPhone 或 iPad:在设置新设备之前将旧设备备份到 iCloud

设置新 iPhone 或 iPad 是一个相当简单的过程,但如果您使用的是以前型号的备份,最好在创建最终备份之前进行一些整理。首先对您几个月未使用的旧照片和旧应用进行分类,以节省空间并加快流程。

整理完旧设备后,请使用 iOS 内置的工具,这是 迄今为止将所有内容转移到.

如果您要切换到 iPad,那么您可以从 iPhone 备份恢复您的新平板电脑,以保留您的设置、信息和应用程序。

放弃安卓?有一个应用程序

Apple 有一些 Android 应用程序,其中之一称为 Move To iOS。您可以使用它将 Android 设备上的大部分信息传输到您的新 iPhone,包括任何在 Apple App Store 中提供免费版本的 Android 应用程序。如果您要进行跳转,请务必查看我们 关于如何使用 Move To iOS 的完整概要。

使用您的新 iPhone 或 iPad

关于使用较新的 iPhone,您需要了解的第一件事是如何在没有主页按钮的情况下四处走动,苹果在iPhone X 中删除了主页按钮(亚马逊售价 385 美元)。

在 iPad 上,无论是否有 Home 键,整个产品线都在很大程度上依赖于多任务处理和界面导航的手势。例如,您可以在同一屏幕上打开多个应用程序,或者同时打开同一应用程序的多个窗口,但您需要知道如何实现这一点。这是我们的指南,配有动画图像,可以解释这一切。

今年早些时候,Apple 为 iPad 产品线添加了触控板支持,iPad 产品线自然有自己的手势列表。当然,我们有一个指南,再次包含动画图像。

重要提示:使用密码和面容 ID 或触控 ID

Touch ID,也就是苹果所说的 Home 键指纹识别器,在某些 iPad 机型和 iPhone SE 上仍然是一个东西。如果您的设备有主页按钮,请 务必将其设置 为快速解锁、方便的移动支付和安全性。

2018 年及更新的 iPad Pro 机型以及 iPhone X 以来的 iPhone 机型都具有称为 Face ID 的面部识别功能,您可以使用它来解锁手机、打开Apple Pay进行移动支付以及在 App Store 中完成购买。使用面容 ID 既方便又安全,因此您不想跳过此步骤。详细了解面容 ID 及其设置方法。

设置过程会提示您设置密码,我们推荐的不多。我们的手机和平板电脑上有我们最私密的信息,你不希望有人通过它,是吗?

您需要更多 iCloud 存储空间吗?

大概。iPhone 用户的一个常见问题是他们没有足够的 iCloud 存储空间。Apple 免费为每个人提供 5GB,但对于绝大多数人来说,这还远远不够。与其等待收到存储空间不足的警报警告,不如帮自己一个忙,以每月 0.99 美元的价格注册 50GB 计划。

提高您的计划将防止出现备份失败的麻烦。您可以通过打开 iPhone 上的“设置”应用程序并点击应用程序顶部的姓名来更改您的 iCloud 数据计划。接下来,选择 iCloud > 管理存储 > 更改存储 计划以进行更改。

了解设备的基础知识

不要停下来。以下是您应该学习的基本设置技巧,以及立即开启的重要功能。

了解您的新设备

任何新的 Apple 设备都将预装iOS 14 或 iPadOS 14,这意味着您必须立即投入使用并学习所有新功能。有一种全新的方式来安排您的主屏幕、消息改进和隐私功能。请务必阅读所有新功能。

不过,并非每个功能都是显而易见的,没关系。隐藏的功能通常是最好的,我们已经挖掘了大量的宝石。

如果您发现自己在查看通知或面容 ID 无法按您认为应有的方式工作等问题上苦苦挣扎,我们会提供一些明智的建议来解决常见问题。

截取和分享屏幕截图是一种快速简便的方法,可以帮助您解决问题,或在您最喜欢的游戏中炫耀高分。您可以通过在较新的设备上同时按下侧边按钮和音量增大按钮来截取屏幕截图,或者如果您的设备带有主页按钮,请同时按下电源和主页按钮。

虽然,有时截取屏幕截图还不够好。您可以使用内置工具录制 iOS 设备的屏幕——方法如下。

备份您的 iPhone 或 iPad

设置好手机并了解它的来龙去脉后,请多花5 分钟时间并确保使用 iCloud 帐户定期备份它。在 2020 年,您没有理由在获得新手机时丢失任何信息。

如果您有 Mac 并安装了MacOS Catalina,您就会知道iTunes无处可寻。仍然可以备份您的 iOS 设备,现在只需通过 Finder 即可完成。

确保“查找”已设置

最后但并非最不重要的是,仔细检查Apple 的 Find My 服务是否已设置并正常工作。通过“查找”设置,您将能够定位和跟踪,以及远程锁定或擦除丢失的设备。如果您丢失了 iPhone 或 iPad,您会感谢自己现在抽出额外的时间。

看?那没那么糟糕,是吗?无论您拥有一台新 Mac、新 PC 甚至是Echo 设备,只要您花点时间,不要急于完成每一步,您就会在此过程中学到很多东西,并为自己节省时间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。