您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

iPhone用户已经熟悉Android12新隐私功能

谷歌似乎从 iOS 中汲取了许多新隐私功能的灵感,为 Android 12 引入了一些 iPhone 用户熟悉的功能。首先,当应用程序访问相机或麦克风时,我们会收到通知(这将在 Beta 2 版本中提供)。屏幕顶部会出现一个小通知,以视觉提醒用户相机或麦克风很热。

该实现与 Apple 的做法类似,但看起来不那么“神秘”。我已经不知道有多少次人们问我 iPhone 顶部的绿色和橙色圆点是什么意思。一旦人们意识到该功能,该功能就很明显了,但并不是很明显。

谷歌还添加了单独的按钮,以切断所有应用程序对麦克风和相机的访问,而不管其权限如何。这是一个不错的举措,可以让用户更好地控制他们的隐私。我喜欢这个补充。

iPhone 用户熟悉的另一个隐私功能是能够让应用程序访问大致位置数据,而不是精确定位。有很多应用程序根本不需要访问精确定位数据,因此这是 Android 12 的一个受欢迎的补充。

iOS 上已经存在的另一个功能将出现在 Beta 2 中是剪贴板读取通知,每当应用程序从剪贴板读取并非来自应用程序本身的数据时,它都会通知用户。此功能将突出显示可能在用户剪贴板上窥探​​的任何应用程序。

但 Android 12 还包含一些 iOS 中不存在的创新和急需的隐私功能。

其中一项功能是 Google 相册中的锁定文件夹,为用户提供了一个将敏感照片保存在相机卷轴、共享文件夹或搜索结果之外的地方。

Android 12 还具有隐私时间线(在 Beta 2 中可用),它将为用户提供过去 24 小时内访问过位置数据、麦克风和摄像头的应用的概览。它清晰易懂,并提供了对管理权限的轻松访问。

最后,还有应用程序休眠。这将查找长时间未使用的应用程序。对于这些应用程序,它将撤销用户先前授予的任何权限,强制停止应用程序,并回收内存和存储以及所有其他临时资源。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。