您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

谷歌Android刚刚达到这个巨大的里程碑

谷歌宣布现在有 30 亿台活跃的 Android 设备,再次炫耀它是世界上使用最广泛的操作系统。谷歌在其年度 Google IO 开发者大会上宣布了这一里程碑,该大会的重点是开发人员构建 Android 应用程序、人工智能和 Chrome 应用程序。

凭借 30 亿台 Android 设备,谷歌一直保持着领先于苹果的轻松领先地位,苹果在 1 月份报告称有 16.5 亿台活跃的 iOS 和 macOS 设备 ——高于一年前的 14 亿台。

谷歌于 2008 年推出 Android,2019年报告 称其活跃的 Android 设备已达到 250 万台,因此在过去两年中增长了约 5 亿台。由于大流行,它去年取消了 IO 会议,因此没有提供更新。

微软在 4 月份宣布其每月有 13 亿台活跃的 Windows 10 设备,这是在实现其逾期两年的 10 亿台目标之后的一年,但由于大流行以及用于家庭学习和在家工作的笔记本电脑购买量激增,该设备的增长令人印象深刻.

2017 年,谷歌表示 Android已达到 20 亿活跃用户;2014 年,它表示拥有10 亿活跃的 Android 用户,这意味着谷歌在过去六年中将 Android 用户群增加了两倍。

尽管现在连接到 Google Play 的 Android 设备是连接到 App Store 的 iOS 设备数量的两倍,但苹果从应用程序销售中获得的收入仍然高于谷歌。2021 年第一季度,iOS 用户在应用程序上花费了 210 亿美元,而 Android 用户在 Google Play 应用程序上花费了大约 110 亿美元。

谷歌周二还 发布了带有第一个公开测试版的完整版 Android 12,这看起来是一个重大更新,包括新的用户界面、隐私功能和增强功能。

谷歌在隐私游行中追随苹果,并承诺 Android 12 将为用户提供有关应用程序正在访问哪些数据的更多信息。谷歌在一篇博文中表示,它还在削减应用程序的权限。

有一个新的隐私仪表板,可以 24 小时查看位置、麦克风和摄像头的访问权限。在 Android 12 中,用户将实时知道应用何时访问设备的麦克风或摄像头馈送。开发人员需要让用户在访问这些传感器之前先点击。

谷歌还为 Android 12 用户提供了相机和麦克风的切换开关,以便在他们选择时切断应用程序的访问。用户还可以清楚地选择与应用程序共享任何位置数据的精确程度。与 iOS 一样,Android 12 会在每次应用从剪贴板读取数据时通知用户。

“Android 12 是我们迄今为止最雄心勃勃的隐私版本,”Android 平台产品的产品经理 Sara N-Marandi 说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。