您的位置首页 >要闻频道 > 数码 >

全新USB-C 240W Power Delivery可支持功能强大的笔记本电脑

USB 实施者论坛 (USB-IF) 宣布了一项新的 USB-C 240W 功率传输标准,该标准使标准 USB 端口的现有功率容量增加了一倍以上。现有的 USB PD 最大功率为 100W,这对于大多数笔记本电脑和手机来说已经足够了,但新标准将能够满足更耗电的机器,如游戏笔记本电脑、打印机和大型显示器。

USB-IF 将要求电缆带有特定的图标,以便最终用户能够直观地确认电缆支持高达 240W,”USB-IF 在规范文件中表示,正如CNET所指出的那样。电缆需要支持 5A 和 50V 才能符合要求。

虽然通用 USB PD 标准变得更强大是个好消息,但对特定电缆的要求使普通消费者的事情进一步复杂化。不兼容的电缆将无法提供所需的充电速度,还可能最终损坏 USB 端口。

USB-C 并不是管理与设备的通信和兼容性的唯一规范。USB 3.2 或最新的 USB 4.0 等标准规定了数据如何通过电缆传输,USB Power Delivery 负责根据使用的设备、适配器和电缆进行适当的充电速度。

在笔记本电脑上,USB 仍然与英特尔的 Thunderbolt 竞争。USB 4 与 40Gbps Thunderbolt 数据传输速度相匹配,但它通过嵌入 Thunderbolt 技术来实现。

无论哪种方式,USB-C PD 作为一种适用于手机和笔记本电脑的充电标准正迅速受到重视。在智能手机方面,Qualcomm Quick Charge 5等许多专有充电解决方案直接利用 USB PD 充电。其他专有解决方案,如 Oppo 的Super VOOC和 Vivo 的Super Flashcharge,也支持 USB PD,即使相应的手机没有配备兼容的 USB PD 充电器

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。