您的位置首页 >要闻频道 > 数码 >

GalaxyS20Ultra和S10Plus我用了一周的三星手机

了解您是应该在 Galaxy S20 Ultra 上花更多钱,还是使用去年的 S10 Plus 节省大笔费用。毫无疑问,Galaxy S20 Ultra是一款出色的手机。但起价约为 1,200 美元,它的价格很高(至少在它不打折的时候——查看我们对三星 Galaxy 系列最新价格的最佳黑色星期五手机优惠的综述)。话虽如此,如果您想要一款性能可靠、摄像头强大且电池续航能力强的高端手机(甚至一些),它并不是三星的唯一选择。例如,去年推出的 Galaxy S10 Plus。(不要忘记更新的 700 美元Galaxy S20 FE。以下是S20 Fan Edition 与 S20 Ultra和 S20 系列其他产品的比较。)

为了确定您是否应该为 S20 Ultra 支付更多费用,还是为 S10 Plus 支付更少费用,我使用了这两款手机一周,并在相机质量、整体设计以及它们作为我的日常驱动程序的表现方面并排比较了它们。观看文章顶部的视频以了解我的完整印象,或阅读节略版本。

银河 S20 超

最适合早期采用者

三星 2020 年的旗舰手机拥有您想要的所有花里胡哨:108 兆像素摄像头、6.9 英寸巨大屏幕、120Hz 刷新率和 5G 连接。尽管某些相机功能(例如 100 倍变焦)没有达到宣传的效果,但它仍然是一款出色的全能手机,目前感觉面向未来。但请记住,只要您有现金,就值得考虑。

银河 S10 加

最佳性价比

尽管是去年的型号,但 Galaxy S10 Plus 并没有错过太多,也不应该被视为“妥协”。相机拍摄出精美的照片,而 6.4 英寸的屏幕看起来很棒。虽然它不拍摄 8K 视频或没有 5G 连接,但它仍然是一款出色的手机。此外,它还有一个耳机插孔,我们相信这将是最后一款拥有它的高端 Galaxy 手机。

Galaxy S20 Ultra 令人难以置信的相机和 100 倍变焦

到现在为止,您可能已经知道或读到了这样一个事实,即 S20 Ultra 的相机是其真正的王牌。有四个后置摄像头:一个可以拍摄 108 兆像素静止图像的广角、一个超广角、一个长焦潜望式镜头和一个深度传感器。

与此同时,S10 Plus 具有三个后置摄像头,但没有深度传感器。

对于大多数照片,尤其是在明亮的户外照明下拍摄的照片,我发现使用广角镜头拍摄照片时很难区分相机。两者都在默认设置下拍摄出令人愉悦的曝光、清晰度和良好的动态范围的精彩照片(尽管有的话,S20 Ultra 的色彩饱和度比 S10 Plus 多一点)。如果我需要更多的工作,S20 Ultra 的普通广角相机上的 108 兆像素传感器让我可以在拍摄后去城里裁剪照片并重新构图。

说到变焦,两款手机的另一个不同之处在于,S20 Ultra采用了混合光学变焦(其真正的光学变焦为4倍)达到10倍,拍摄效果极佳。另一方面,一旦超过 2 倍光学范围,S10 Plus 就是纯数码变焦。与 S20 Ultra 在相同的放大倍率下并列,没有竞争:S20 Ultra 上的 10 倍变焦照片看起来很清晰,而 S10 Plus 的照片看起来像糊状。但这真的是我对 S20 Ultra 变焦的看法。我使用数码变焦以 30 倍拍摄了一张 OK 照片,但是一旦我放大到接近 100 倍,事情就变得非常混乱。

S20 Ultra 可以拍摄 8K 视频,但除非我想在未来证明我的视频以供新的 8K 电视使用(或者我希望能够为视频编辑目的重新构建 4K),否则我想象自己可能会以这种分辨率拍摄一次或两次。在撰写本文时,我一直在使用的未锁定 S20 Ultra 确实存在一些自动对焦问题,尤其是在以所有分辨率拍摄视频时尤为明显。

您可以在上面嵌入的视频中找到更多关于照片质量、相机和大量样本的差异。

S20 Ultra 是否证明越大越好?

无可回避:S20 Ultra 是一款大手机。使用 6.9 英寸屏幕,它的重量约为 220 克(7.76 盎司)。对我来说,它有点太大了,不能用一只手舒适地使用。它可以放在我的口袋里,但 S10 Plus 的整体尺寸感觉更好,为 175 克(6.17 盎司)。您的里程肯定会因您对这些手机的尺寸和重量的偏好而有所不同!

在显示质量方面,两款手机都非常出色,但 S20 Ultra 的 120Hz 刷新率 给我留下了最深刻的印象。默认情况下它不会激活(您必须通过设置将其打开),但是在我打开它之后,它使滚动屏幕和游戏变得如此流畅。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。