谷歌像素6的独特而令人兴奋的硬件和软件设计

导读 我们的 Google Pixel 6 评测与 6 Pro 的评测是分开的,因为它们是两种截然不同的设备。不同之处不在于他们对 Android 的介绍——

我们的 Google Pixel 6 评测与 6 Pro 的评测是分开的,因为它们是两种截然不同的设备。不同之处不在于他们对 Android 的介绍——在那里他们非常相似。在智能手机体验的一些最重要的改变游戏规则的点上有所不同。谷歌 Pixel 6 代表了谷歌所设想的理想 Android 12 智能手机的强健——它不仅是必不可少的,而且也不奢侈。

硬件

Google Pixel 6 高 6.2 英寸,宽 2.9 英寸。显示面板是平面的,Pixel 6 Pro 的左右两侧是弯曲的。该设备具有 1080 x 2340 像素分辨率(即 411 PPI,每英寸像素)的 OLED 面板和用于前置摄像头的居中前额打孔。在下方,您会看到左侧的 Pixel 6 和右侧的 Pixel 6 Pro 的照片。

这个设备的显示很漂亮。它不是您今天能买到的最高端的智能手机显示屏,但对于普通用户来说已经足够了。凭借 411 PPI 和高达 90Hz 图像刷新率的 OLED 面板,这款智能手机的触摸屏毫不逊色。

Pixel 6 的显示屏中嵌入了指纹读取器。我自己仍然偏爱背面或侧面的指纹扫描仪,主要是因为我发现这种扫描体验比将手指静止在前面板上更自然。不管我对扫描仪位置的感觉如何,该指纹识别系统的效果与我们过去使用过的任何其他显示屏指纹扫描仪一样好或更好。

这款智能手机的显示屏与 Pixel 5 的显示屏非常相似,如上图左侧所示,右侧是 Pixel 6。包括面板技术和刷新率,但 Pixel 6 的工作空间要大得多。如果我们将 Pixel 6 与 Pixel 5a 进行比较,显示面板尺寸几乎相同,但刷新率更高,对比度处于完全不同的水平。

Pixel 6 的背面有一个“Pixel Camera Bar”,允许智能手机独立(或与 Pixel 6 Pro 并排放置),其工业设计完全是 Google 自己的。这款智能手机提供的颜色组合各有特色——Stormy Black、Sorta Seafoam 和我们这里的版本:Kinda Coral。

谷歌发布了这款智能手机,带有自己制造的带有互补色的保护套。这些箱子单独出售,每个 30 美元——有暴风雨的天空、小雨和棉花糖——我们有糖果。

如果您决定购买 Pixel 6,您会想要立即获得保护套。这款手机握起来很漂亮,但由于正面和背面主要由玻璃制成,因此几乎没有摩擦力可以将它们紧紧地固定在任何平坦的表面上。如果你不小心,这部手机就会从你身边溜走。

Pixel 6(和 6 Pro)的谷歌保护壳为相机阵列增加了一点保护,同时保护整个手机免受碰撞和划伤。

这款手机没有3.5mm耳机孔,SIM卡托是单独装SIM卡的。与过去的几款 Google Pixel 智能手机一样,没有用于媒体存储扩展的 microSD 卡。

软件

我们在这里使用的是 Android 12,这意味着我们正在习惯一种与过去几年使用的 Android 略有不同的 Android。这个版本有大按钮和手势,非常容易习惯。在过去的几年里,如果我愿意的话,我很可能一直使用手势进行导航——它们已经在 Android 中使用了——但直到现在我才发现这一切都足够有凝聚力,可以整天使用。

Google Pixel 6 与 Android 12 版本搭配使用,效果明显。谷歌不一定为 Pixel 构建 Android 12,但 Pixel 似乎从一开始就受益于所有好东西。

我特别喜欢操作系统的 Style 位。我可以选择壁纸——无论是来自谷歌的收藏还是我自己的——Android 12 为手机用户界面的风格提供了一组选项。在大多数地方,风格颜色几乎不明显——但它们就在那里。

Android 12 中的 Style 系统让整个 Pixel 6 体验变得有凝聚力。比这更好的是,Style 系统让 Pixel 6 感觉专业的同时,感觉有趣和富有想象力。

在最近的记忆中,我第一次觉得我在使用 Google 制造的手机不仅仅是为了代表最好的 Android。我觉得我在使用 Google 制造的设备是一种出色而有趣的体验,它使用 Android 来创造这种体验。

相机

Pixel 6 的摄像头系统比 Pixel 5 更好。我们有一个 50MP 主摄像头,f/1.9 光圈,26mm 广角镜头,1/1.31 英寸传感器,能够捕获 1.2uM 像素,“全向 PDAF”,OIS,和激光自动对焦。背面的辅助摄像头是 12MP 超宽摄像头,具有 114 度 FoV、f/2.2 光圈和 1.25um 像素捕获。

Pixel 6 的前置摄像头与 Pixel 5 的前置摄像头几乎完全相同——保留了使用摄像头 Beta Motion 功能的额外功能。上述功能也可能出现在未来版本的 Pixel 5 相机应用程序中——但我们还不确定,我们将拭目以待。

相机应用程序中的 Motion 功能适用于前置和后置摄像头阵列。这组功能非常适合访问,但谷歌在选项卡上保留“BETA”标记当然是正确的。下面您将看到一些使用 Motion 功能“动作平移”和“长时间曝光”拍摄的图像示例。

Action Pan 与您在 Photoshop 中可能称为“运动模糊”的功能非常相似,并结合了清晰的拍摄对象。长时间曝光功能很棒——最后,除了夜视功能之外,我们还可以随心所欲地(在合理范围内)让快门保持打开状态。

我提到 Pixel 5 是因为 Pixel 5 拥有当今世界上最好的智能手机相机之一。到目前为止,我见过的唯一一款性能优于 Pixel 6 的智能手机相机是 Pixel 6 Pro——我们在Pixel 6 Pro 评测中对这个主题进行了更深入的讨论。

在上方,您会看到一组使用 Google Pixel 6 的后置摄像头阵列拍摄的照片。如果 Google 对手机的相机影响软件进行重大更新,我们将添加到此 Pixel 6 的此相机部分审查。

电池

Pixel 6 的电池容量为 4614mAh。这比 Pixel 6 Pro 略小,但两种设备的正常运行时间非常相似。谷歌称这两款设备都能够持续“超过 24 小时”和“使用 Extreme Battery Saver 长达 48 小时”。我们发现这些说法非常准确——在这两种情况下。

由于 Android 12 和 Pixel 6 提供了多种省电功能,我们的电池使用时间在很大程度上取决于我们激活了哪些功能。启用所有省电功能后,48 小时的正常运行时间并不困难。只要我们不让设备的显示屏一次保持开启和活动数小时即可。

由于 Pixel 6 Pro 的显示屏为 120Hz,因此更容易耗尽电池电量——但 Pixel 6 的 90Hz 显示屏,再加上 5G 数据和耗电的游戏和/或流媒体视频,让我们可以用更少的时间将电量从 100% 降至 0%比一天。

在这个电池领域,Pixel 6 在所有方面都具有 Pixel 6 Pro 的高端功能。这意味着我们正在研究快速充电、快速无线充电和电池共享。这意味着该设备可以作为其他设备的无线充电板 - Qi 标准风格。

如果你想以最大充电速度为 Pixel 6 充电,你需要一个 30W 的快速充电器。谷歌在他们的商店里有一个 Pixel 充电器,就是为了这个目的。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!