Sonos推出语音助手但无法与Alexa竞争

导读Sonos终于推出了VoiceControl,这是一个语音助手,可以让你用(你猜对了)你的声音来控制你的Sonos扬声器。语音控制在Sonos扬声器上并不是什...

Sonos终于推出了VoiceControl,这是一个语音助手,可以让你用(你猜对了)你的声音来控制你的Sonos扬声器。语音控制在Sonos扬声器上并不是什么新鲜事——SonosOne内置了GoogleAssistant和Alexa控制,您的音响系统可以与外部智能扬声器配对以向它们发出命令。但现在,Sonos正在为自己的语音控制计费,这是通过口头指令控制音响系统的最佳方式。

在宣布之前,TechRadar自己的MattBolton有机会与Sonos的产品创建负责人BrandonHolley交谈,并了解了有关新功能的一些细节。

Sonos将隐私放在首位

Holley向我们承认的关于该主题的第一件事是,新系统“不是Alexa的竞争对手”。相反,语音控制旨在为Sonos扬声器用户提供一种简单快捷的方式来控制他们的设置。

话虽如此,它将具有一项重大改进:更好的隐私。语音控制不会像Holley解释的那样对用户造成太大的隐私风险,“我们不会将音频转录本发送到云端——这一切都是在本地完成的”。

Holley补充说,团队希望这将使Sonos扬声器所有者更舒适地使用语音控制。不仅因为它易于使用,而且因为它不会将您的录音发送到外部Sonos服务器。

这遵循了之前的Sonos扬声器在关注您的隐私方面的脚步——SonosOneSL完全放弃了麦克风,并为那些担心可能侵犯其隐私的人们节省了50美元的价格。

它是如何工作的?

根据Sonos的说法,所有可以追溯到SonosOne的配备麦克风的产品都应该能够在更新后使用该助手。

要引起助手的注意,您只需说“HeySonos”,然后让它播放来自AppleMusic、AmazonMusic、Deezer或Pandora的音乐。不幸的是,Spotify目前不在支持的服务列表中,但这可能会在以后发生变化。

虽然其他智能扬声器提供了一种进入智能家居或不断扩展的知识图谱的方式,但Sonos希望其语音助手主要专注于让您尽可能快地听音乐并让您控制音乐。Sonos语音助手具有其他智能扬声器所缺乏的命令的一个示例是,它可以将音乐从一个扬声器移动到另一个扬声器,或者通过简单的语音命令在房子的每个扬声器上播放歌曲。

在得出任何结论之前,我们需要花更多的时间在该平台上,但在一个绝对充斥着类似性能的Alexa和GoogleAssistant设备的市场中,Sonos很快就会拥有其他人没有的东西。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!