Ofcom转向毫米波频谱以提升英国5G

导读Ofcom已开始咨询,以了解如何使用毫米波(mmWave)频谱来增强英国的5G服务。与前几代移动技术相比,5G将使用更多种类的频谱,监管机构将释放...

Ofcom已开始咨询,以了解如何使用毫米波(mmWave)频谱来增强英国的5G服务。与前几代移动技术相比,5G将使用更多种类的频谱,监管机构将释放低、中、高频段的混合无线电波,提供范围和容量的组合。

英国的商业下一代使用低频段和中频段频率的组合,但一些最具革命性的5G应用将需要更高的性能和可靠性。

毫米波在短距离内提供海量容量,使其成为需要保证吞吐量水平的高带宽应用的理想选择。

该频谱已在美国用于支持固定无线接入(FWA)宽带,它提供了光纤宽带的替代方案,并提高了5G速度。

Ofcom表示,它正在研究26GHz和40GHz范围之间的频谱,相信它可以用于增强移动宽带,特别是在火车站和体育场馆等高密度区域以及工业应用中。其中包括虚拟现实、工厂自动化和智能交通系统。

它表示计划为26GHz频段提供全市和本地许可的组合,并将为40GHz提供一系列选项。这包括撤销一些现有的许可证以腾出空间。

另外,监管机构还在研究短程设备(SRD)的频谱需求。其中包括大众市场的便携式消费产品,如无钥匙进入卡、婴儿监视器和车库开门器。

Ofcom认为这些设备需要更多频谱,包括道路安全、低功耗Wi-Fi和无人机。

两次咨询的提交将在7月之前被接受。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!