新冠肺炎无症状感染者会传染吗

导读  新冠肺炎无症状感染者会传染吗?  无症状感染者虽然无临床症状表现,但能够通过核酸检测检测出其体内带有病毒的核酸,具有一定的病...

  新冠肺炎无症状感染者会传染吗?

  无症状感染者虽然无临床症状表现,但能够通过核酸检测检测出其体内带有病毒的核酸,具有一定的病毒载量,一样具有传染力。因此,根据国家有关要求,对于无症状感染者同样要进行密接者、次密接者的排查和高风险人群的筛查以及相应的场所管控措施。

  虽然无症状,但是仍然有传染性且隐匿性更强;另外今天是无症状,明天也许就有症状了。尤其对重点人群来说,例如老年人、患基础疾病的人群,还有体弱、肥胖及严重吸烟者,他们存在病情出现并急转直下的风险,需要格外关注。对一般无症状者重点在隔离观察,主张使用中成药早期干预,一是控制其不出现症状,尤其是不转为普通型;二是促其核酸早日转为阴性。

  官方来源》》点击查看

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!