您的位置首页 >要闻频道 > 汇世界 >

生活小知识问答:翡翠分哪几个种水

生活中我们没有必要为难自己,质疑自己,有时我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考与接收问题的角度不同罢了,生活中千变万化,色彩万千,小编就跟小伙伴们说说翡翠分哪几个种水都有哪些小细节该知道的,相信大家都感兴趣吧,小编也收集到了关于翡翠分哪几个种水一些相关信息。

简要回答

翡翠的种,其实指的是翡翠晶体颗粒的粗细程度。常见翡翠分为:玻璃种、冰种、糯种、豆种等等。

翡翠分哪几个种水02

冰种:冰种翡翠的透明度略低于玻璃种,虽然冰种翡翠的质地也很透明,但是相对玻璃种翡翠来说,冰种翡翠的杂质会比较多一些。冰种翡翠的外表光泽较好,通常是半透明状,清亮似冰,给人一种冰清玉洁的感觉。蓝花冰是冰种翡翠中最常见的种类,通常表现为带有絮花状或时断时续的脉状蓝色彩。

翡翠分哪几个种水04

豆种:豆种翡翠的数量在翡翠中是非常庞大的,也是最常见的种类。豆种辨识度很高,绿色比较清淡,多呈绿色或青色。豆种翡翠有着大多数人喜欢的绿色,虽然不是碧翠欲滴,却也是鲜艳亮丽。从远处看豆种翡翠,全体的绿色明快美丽,特别符合国人的审美,而且豆种翡翠价格适中,很是受人喜爱。

翡翠分哪几个种水 分享到:
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。