您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

研究表明普通药物可用于预防某些皮肤癌

俄亥俄州哥伦布市¬-俄亥俄州立大学综合癌症中心-亚瑟·G·詹姆斯癌症医院和理查德·J·索洛夫研究所(OSUCCC-詹姆斯)的研究人员发布的新数据表明,目前在临床环境中使用的口服药物可治疗神经肌肉疾病还可以帮助预防由太阳的紫外线B(UVB)辐射引起的皮肤癌的常见形式。

尽管这些数据是从临床前研究中收集的,但资深作者Sujit Basu博士说,动物模型的初步结果非常有希望,值得通过第一期人体研究立即进行进一步研究。

Basu和他的同事们于4月12日在网上发表了他们的初步发现,该研究结果于4月12日在《癌症研究协会》杂志《癌症预防研究》上发表。

根据癌症协会,在每年诊断出超过540万例基础和鳞状细胞皮肤癌。这种疾病通常会在一个人的一生中复发,晚期疾病会导致身体变形。这些癌症与太阳的有害射线有关,尽管公众对太阳安全预防措施的认识有所提高,但这种疾病的发病率多年来一直在上升。

先前的同行评审,已发表的研究表明,多巴胺受体在癌性肿瘤的发展中起作用。然而,它们在癌前病变中的作用尚不清楚。

在这项新的研究中,OSUCCC-James研究人员报告了数据,表明神经递质/神经激素多巴胺通过激活D2受体,可以阻止某些UVB诱导的癌前鳞状皮肤癌的发生和发展。研究人员还描述了导致癌症抑制的事件的分子序列。

“多年来,癌症控制专家一直在强调减少阳光照射和实行防晒安全习惯的重要性,但是科学数据表明,紫外线的累积损害最终会导致许多人患上皮肤癌。寻找更好的预防方法这些正在发展的癌症对于减轻这种疾病的全球负担至关重要。” Basu说道,他是OSUCCC-James转化治疗研究计划的研究员,也是俄亥俄州立大学医学院的病理学教授。

“我们的研究表明,激活特定多巴胺受体的常用药物可以帮助减少鳞状细胞皮肤癌的复发,甚至可能完全预防这种疾病。这特别令人兴奋,因为该药物已经在临床环境中使用,并且相对而言价格低廉。我们很高兴在这一研究领域继续保持发展势头。” Basu补充说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。