XYB.BET-XYB.BET官网

 

XYB.BET-XYB.BET官网

🥖💸♩

xyb.us

xybc.

     

XYB.BET-XYB.BET官网

谈到人工智能时代的人才培养话题时,北大原校长,北大未来教育管理研究中心主任林建华指出,人工智能的发展让我们处于一个知识开放的时代,把握好人在知识与能力方面的独特性至关重要。人工智能时代,应打开学科、学习和学校的边界,充分利用社会的教育资源,让学生在实际体验中增强学习默会的知识和能力,从而释放内在潜力,实现教育的根本目的,回归教育的本质。

中国科学院自然科学史研究所研究员、中国未来研究会副理事长刘益东认为,人工智能的飞速发展使拔尖创新人才的甄选与培养迫在眉睫。拔尖创新人才是做出原始创新的杰出人才,要“以成果论英雄”。拔尖创新人才的培养需要建立以学习者为中心的教育体系,让学习者利用技术手段向一流的教师和学者学习,学习系统化的前沿知识,实现精英教育的普惠化和人才的人工智能测试,实现从学历教育向能力教育转变,开启人工智能时代人才培养与评价的新模式。

北京一零一中党委书记、校长熊永昌表示,教育正快速走向数智时代,拔尖创新人才的培养理念正在被深刻影响。从学校层面来讲,应主动适应科技创新趋势,着力培养人工智能拔尖创新人才,探索人工智能研究领域与学校基础课程的融合互通,以人工智能技术辅助教学,构建智慧教学生态体系,为学生全面而有个性的发展提供数字化教育环境,为发展新质生产力作出更大贡献。

此外,中国教育科学研究院副院长于发友指出,当前已进入数字教育发展新时代,人工智能、大数据、云计算赋能教育教学改革方兴未艾,正在塑造现有的教育生态体系。针对数字教育的应用实践,要统筹做好区域和学校数字教育发展的顶层设计,大力提升教师的数字素养和操作技能,持续提高数字技术助学助教效能,鼓励师生共研共建数字教育平台,同时关注师生个人信息安全,确保数字教育平台可信、可靠。

北师大智慧学习研究院院长、互联网教育智能技术及应用国家工程研究中心主任黄荣怀认为,生成式人工智能的出现可能使旧有教育体系发生整体颠覆XYB.BET-XYB.BET官网,引发教育不平等、应用缺失等潜在风险。迈向智能时代,教育应形成众创共享的知识观、智联建构的学习观、融通开放的课程观、人机协同的教学观,着力提升师生在智能时代的胜任力,探索实践数字教学法,合规有序地开展人机协同教学。

🍯(撰稿:胥辉雅)

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系。未经本平台授权,严禁转载!
展开
支持楼主

44人支持

阅读原文阅读 7538回复 1
举报
    全部评论
    • 默认
    • 最新
    • 楼主
    • 劳春中⛲LV8六年级
      2楼
      新华全媒+丨文旅融合 人市两热——2024年清明假期盘点🖐
      2024/05/27   来自开封
      7回复
    • 📸吕琼欣LV3大学四年级
      3楼
      中国同辐(01763)拟出资9000万元取得中核雄安科技园科研办公房屋面积4000平方米🏠
      2024/05/27   来自东莞
      8回复
    • 单飘娇🧝LV0幼儿园
      4楼
      从小说到教程 《蔡骏24堂写作课》揭秘20年小说创作经验🤬
      2024/05/27   来自宜春
      0回复
    • 申屠琛贞LV5大学三年级
      5楼
      全国人大常委会副委员长雪克来提·扎克尔率团访问柬埔寨➉
      2024/05/27   来自平度
      9回复
    • 颜贤士✂❁LV8大学三年级
      6楼
      地球:我顶你个肺📜
      2024/05/27   来自白银
      6回复
    • 齐蓝朋LV7大学四年级
      7楼
      陕西、山西取消首套、二套房贷利率政策下限🗞
      2024/05/27   来自金华
      回复
    你的热评
    游客
    发表评论
    最热圈子
    • #【微视频】劳动者#

      杨群雄

      7
    • #职称评定,提高养老服务“含金量”#

      胡贝琛

      4
    • #202407 Obsidian:从入门到放弃#

      夏侯巧泽

      5
    • #清清 投票

      党宽妮

      6
    热点推荐

    安装应用

    随时随地关注XYB.BET-XYB.BET官网

    Sitemap
    安全检测