您的位置首页 >要闻频道 > 生活 >

苹果WatchSeries6SpO2追踪仍处于早期阶段

苹果新推出的智能手表可以全天候检测血氧水平,但目前还不能用作医疗设备。那它有什么用呢?Apple Watch Series 6 感觉它完善了许多我喜欢它的前身的功能。它具有更亮的常亮显示屏、更强大的处理器、更快的充电和两个新的多彩选项可供选择。但我最兴奋地尝试的功能是它的新传感器,它可以通过点击屏幕来测量血液中的氧饱和度(又名 SpO2)。作为一个在 大流行开始时惊慌失措地买了脉搏血氧仪并且仍然在出现咳嗽的第一个迹象时检查她的血氧饱和度的人,一想到一直把一个绑在我的手腕上就足以激起我的兴趣。

但与 Apple Watch 上的 ECG 功能已经过食品和药物管理局的试用、测试和清除不同,以及不规则的心律通知,Apple Watch 上的 SpO2 似乎仍处于早期阶段。对于非医学专业人士来说,浏览所有这些新数据可能会令人生畏。

SpO2 留下了一些悬而未决的问题

我购买了 FDA 批准的脉搏血氧仪,这是医生用来测量指尖 SpO2 的设备,作为病例开始攀升时的预防措施。血氧水平低并不能保证您患有 ,但这是该疾病的主要症状之一。我读过一些可怕的故事,有人等了太久才去医院,却在睡梦中死去,因为他们没有意识到自己的水平在一夜之间下降了。如果您出现呼吸急促( 的另一种症状),即使脉搏血氧仪显示您处于健康范围内,您也应该始终与医生联系,但我知道我至少可以使用它,这让我感到很欣慰如果我经历过呼吸急促,作为参考。

这不是你可以用 Apple Watch 做的事情——Apple说它应该只用于健康目的而不是作为医疗设备,这意味着你必须对结果持保留态度,而不应该将它用于筛查任何类型的疾病,这是我一直希望摆脱的。但是,始终将其绑在手腕上可能还有其他优势。

与脉搏血氧仪非常相似,Series 6 使用来自其新传感器的红光和红外光来确定血液中的氧气百分比。但它不是通过指尖照射光线,而是使用从手腕血管反射回来的光线,根据血液的颜色确定氧气含量。

在设置过程中,系统会询问您是否要激活 SpO2 跟踪,我已经这样做了,但您可以随时返回并在事后在设置中禁用它。戴上手表后我做的第一件事就是打开血氧应用程序。它为您提供了一些有关如何获得最佳结果的提示,您需要在手表读取读数时将手臂放在桌子或平面上。然后 15 秒倒计时开始,您就完成了——简单而轻松。我第一次阅读时得到了 95%,这低于我习惯使用脉搏血氧仪的结果。临床医生通常认为高于 90% 的任何值都在健康范围内,但在大多数情况下,越高越好。

我又测试了几次,得到的结果在几个百分点内略有不同,这取决于我在测试过程中是否完全静止和沉默,我将手表放在手腕上的位置以及表带的紧度。有许多因素会影响读数,例如皮肤温度或传感器在身体上的位置。与我的脉搏血氧仪并排,Apple Watch 经常会偏离一两个点,但有时会准确。

随时间测量血氧水平

对我来说更有趣的是在Health 应用程序中随时间收集的 SpO2 数据。这是我的脉搏血氧仪无法做到的。与仅进行抽查的Galaxy Watch 3不同,Apple Watch 还全天(和晚上)进行背景测量。单击仪表板上的呼吸选项,您将看到绘制在图表上的所有测量值,您可以一次查看一天、一周或一个月,并按一天中的时间或百分比进行过滤。但这取决于您,或者最好是您的医生,来解释这些数据。

我已经佩戴 Apple Watch 六天了,我通常在 95% 到 100% 之间波动。我的水平通常在夜间处于该范围的低端,因为您的呼吸频率有所降低。但是有两个晚上或清晨,我的水平下降到 92%,这让我有点害怕。我低于梅奥诊所认为的“健康范围”,但高于“低范围”。我应该担心吗?血氧饱和度下降可能预示着任何与睡眠相关的疾病,如睡眠呼吸暂停、哮喘,甚至是 等呼吸道病毒,但我不知道它发生的频率和频率到底有多低才会成为问题,并且Apple Watch 无法回答这个问题。我希望手表可以让我知道是否有什么问题,就像它在低处所做的那样,高或不规则的心律警报,所以我终于可以让我的小脉搏血氧仪休息一下。也许在未来,有了足够的数据和医学研究,它会。

Apple目前正在进行三项不同的 SpO2 相关研究,其中一项与哮喘有关,另一项用于检测 等呼吸道疾病的早期迹象。

随着 Series 5 停产,Series 6 也是您可以从Apple获得的唯一一款带有心电图功能的手表 ,Apple 称之为 ECG,该功能于 2018 年在 Series 4 上首次亮相。

新颜色,更亮的屏幕

除了背面的传感器外,Apple Watch Series 6 还可以称为 Series 5。它们具有相同的机身和类似的常亮显示屏。直到我将它们并排放置时,我才注意到不同之处。虽然 Series 5 的屏幕在不使用时会变暗,但 Series 6 几乎看起来仍然亮着,这在您在户外时尤其有用。苹果公司表示它的亮度提高了 2.5 倍,并且显示出来了。

它也是第一款加入传统银色、深空灰色和金色饰面的 Apple Watch。我的是红色的铝制框架。铝制版本也有蓝色,而不锈钢则采用新的金色饰面。

我喜欢红色,但我想我仍然会坚持使用更中性的框架色调,并用表带代替它。

无扣表带和 Memoji 表盘

Apple 还发布了一种新型的无扣环或带扣的硅胶表带,称为 Solo Loop。

它的外观和感觉与硅胶运动表带相似,但没有重叠部分。我用 Apple 提供的黑色 4 号表带固定我的手表,然后像发带一样戴在我的手腕上。这种材料感觉有弹性,触感略微光滑。一开始我觉得它有点紧,但几个小时后我几乎感觉不到它在我的手腕上。不过,让你的尺码正确很重要,因为对我来说,尺码太小了。

这将要求您在购买之前测量您的手腕。为此你需要一个卷尺,我个人并不总是手头有。对于我担心会随着时间的推移而拉伸的乐队来说,这也很昂贵。单独售价 49 美元,与硅胶运动表带的价格相同。

一旦我使用了一段时间,我将不得不报告伸展运动。我确实认为这对孩子们来说是一个不错的选择,Apple 现在正在通过其新的Family Setup瞄准孩子,因为穿上和脱下都不那么麻烦。

新的家庭设置功能允许您设置第二个不需要自己的iPhone 的Apple Watch 。您可以对来自家长 iPhone 的位置警报进行编程,指定他们可以与哪些联系人通信并限制在特定时间内使用学校时间模式的使用。

还有一些新方法可以使用新的 Animoji 和Memoji自定义 表盘 ,您可以直接在手表上创建,我就是这样做的。我不知道我会把它作为我的主屏幕保持多久,但我可以看到它也很受孩子们的欢迎。

更快的处理器,但电池性能略好

Apple Watch Series 6 的另一个关键升级是更快的处理器:Apple 的 S6 芯片基于iPhone 11和11 Pro 中的 A13 仿生芯片 。Watch 感觉加载应用程序、显示消息和实时显示统计数据都很迅速。但是Series 5 已经感觉很快了,到目前为止我还没有注意到我的日常使用有很大的变化。Series 6 也是唯一一款包含 Apple 全新 U1 芯片以支持超宽带的 Apple Watch,可提高设备之间的空间感知能力。这种新型 U1 芯片的好处可能不会马上显现出来,但最终将启用CarKey等功能 ,让您可以将您的设备用作钥匙扣。

与 Series 5 相比,我也没有注意到电池寿命有太大变化,这令人失望——现在 Apple Watch 可以跟踪你的睡眠,你会想要 24/7 全天候使用它。一线希望是它现在在某些锻炼期间更好地管理电池寿命,并且在我的测试中超过了 Apple 声称的 18 小时。

在户外跑步时,Se​​ries 6 一次充电最多可以使用 7 小时,而 Series 5 的续航时间为 6 小时。虽然我还没有亲自测试过,但我确实注意到 Series 6 有更多的电池剩余与我的 Series 5 相比,户外慢跑 30 分钟。

即使在我不带手机的情况下仅使用 GPS 进行跑步的那几天,我仍然以 30% 的电量来结束我的睡眠。我什至可以在清晨多挤几个小时。如果您想要更多电池,您还可以禁用常亮显示,这是其他任何型号都没有的选项。

Apple Watch Series 6 和 Apple Watch SE 将在 90 分钟内充电至 100%,相比之前的两小时充电时间,这有助于加快您的一天。但有时我早上的例行程序不够长,无法将其充电至 100%,我最终不得不全天为它充电,如果您手头没有充电器,这将很难。你最好希望家里有一个壁式充电器,因为 Apple 不再把它们放在盒子里了。您只需使用带有磁性圆盘的电缆即可。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。